文具袋作文
在我的学习当中,有一个朝夕相处的好伙伴——文具袋。我的这个文具袋是用布做的,颜色是粉红色的。它不但造型优美,而且功能齐全,非常惹人喜爱。我的文具袋上有一个俏丽可爱的童话人物——美人鱼,她的旁边有一些五彩缤纷的花朵,非常漂亮。文具袋的边上还有一些花边,一个重叠一个,令人赏心悦目。
花边上有两条金线,闪着夺目的银光,让人眼花缭乱。我的文具盒有三层。第一层我装课程表和笔芯。第二层装铅笔。第三层装一些钢笔和修正帖,使用起来很方便。它真是一个功能齐全的文具袋!这个文具袋不但功能齐全,模样精巧,而且上面的美人鱼也在我的学习上鼓励我、帮助我。有一次,我考试成绩没考好,我拿着试卷垂头丧气地回到了座位上,美人鱼微笑着看着我,好像在说:“一次考试成绩的分数不能代表什么,继续努力就行了!”这让我充满了自信。有一次,我做作业遇到了一道难题,正想去问妈妈,美人鱼眯眯地看着我,好像在说:“做什么事都要独立思考,不能依赖别人!”而这个题目让我想了很久,终于想出来了,我真高兴,因为你鼓励我,战胜了困难。