文具袋作文
一个星期六的上午,我对妈妈说:您可以帮我洗一下文具袋吗?
妈妈说:我不帮你洗,自己的事情自己做。快中午了,我先吃饭,吃完了饭后,我气冲冲对奶奶说:我让妈妈给我洗文具袋,可妈妈说自己的事情自己做,所以我不开心。奶奶说:那你自己洗吧,奶奶教你。
奶奶很快就吃完了饭,把碗洗干净后,走过来说:先用水浸泡,然后再用抹布醮洗洁精擦擦,再用凉水清洗干净就可以了。
我蹦着跳着,拿着文具袋站在妈妈面前说:不用你管,我一样可以洗好文具袋。妈妈站起来说:你真能干,快去把文具袋晒好。我晒完后就开开心心地出去玩。
今天一天真开心!我不仅学会了洗碗,还明白了一个道理:自自己动手,一定就会有好的收获。