同桌作文
他,五官秀气,一双炯炯有神的眼睛,像月牙般弯弯的眉毛,高高的鼻梁,个头不高而且很瘦。他就是我的同桌。
同桌的你是安静的:上课期间从不说话,当真的坐在凳子上仔细的听老师讲课,当自己的设法主意跟老师讲的一样时还微笑的点头,一副自信的神情。
同桌的你下课时又是那么的活跃:一下课就开始像小鸟一样叽叽喳喳说个不停,一秒钟都不舍得停下来。唱歌时最常见的,固然大多数流行歌都被他唱的有滋有味,但说实话,我可一点儿也不想听了,我的记忆中,他话多的简直让我的耳朵都听出茧子来了。
同桌的你做事情是当真的:每当老师布置功课时,他绝对是我们班第一个完成功课而又按时上交的人。所以,“做事迅速、当真学习、一丝不苟”就都成了我同桌被老师表扬的评语了。
同桌的你有时也是马虎的:老师批改功课是,同桌的本子上老是会错一些简朴的题,好比:32+57=?53+46=?同桌的谜底分别是90和98。因此,他的功课本上也会泛起写有“细心做题,当真答题”的评语。
同桌的你偶尔也会不听老师的话:什么玩具呀、饮料……老师不答应带进学校的都曾被你带到学校过,等到被老师发现“兴师问罪”时,总时低头认罪,还一副很委屈的神情。
这就是我同桌,安静又活泼,当真又马虎,大错不犯,小错时常泛起的,唱歌超级好听的可爱10岁小男孩。