我收获了友谊作文
在我结交朋友的时候,难免会遇到一些困难,在我交朋友的时候也遇到了困难,但我一定要解决掉!我相信我最终能收获友谊!
一年级开学时,我兴致勃勃的来到学校,看见高年级同学和自己的朋友说天说地,非常羡慕他们的友情。于是我暗暗立誓,我一定要交一个无话不说的好朋友。经过几天的观察,我看中了苏宣妤。可是经过我几天的观察我发现:她与世无争,不怎么爱说话,她爱读书,特别讨厌体育课。
记得有次体育课,高高的王老师让我们慢跑,她一不小心摔倒了,我心中一急,连忙把她扶起,告知了老师,老师让我陪她去一趟医务室,到了医务室后,我便在外面着急的等待着,她出来后,我关切问她:有没有什么大碍?没有,谢谢你的关心。她轻声说。说完后她便走了,我心里很开心,因为她终于肯跟我说话了,我为她这句谢谢而感动,久久不能平静。
第二次与她对话,是课间,那时她在看书,我在她旁边写作业,她似乎想要荧光笔,把好词好句勾出来,可她突然找不着笔了,我想我走近她的机会到了,我一定要把握好这次机会。我主动提出帮她找笔。最后发现,在她书包里面的小网子里,我把笔递给她,她还是只说了一声谢谢,您又一次帮助了我就继续看书了。我心里有点儿失落,原本以为他会对我说更多的话,没想到希望落空了,但我是绝对不会放弃的!
第3次与她近距离地接触是在科学课上,她遇到了不会做的实验,我把方法一五一十的给她讲了一遍,可是被老师发现了,我被关禁闭了,她似乎想说些什么,但终究没有开口,投来感激的眼神,仅仅是这个眼神,也让我相信因为她而关的禁闭也值得了。想到这里,心里居然有点暖。我们又近一步。
她似乎也觉得孤单了,也想找个好朋友,她似乎被我的一次次努力所感动了,对我也比以前热情了,交了我这个朋友。每一次课间我们都快乐的玩,她说话的次数也越来越多了,人也开朗了许多,我们都为她的改变而感到高兴。大家都越来越喜欢她,她的朋友也渐渐多了,她也越来越开心,看到她一系列的变化,我感到由衷的高兴,为我坚持不懈的精神而感到自豪。
我收获了一段真挚而又珍贵的友谊,并且我相信我一定会收获更多更真诚的友谊。友谊是多么重要,没有一就会没有他人的帮助,没有友谊就会郁闷,没有友谊就会不开心。友谊是多么重要,他如冬日里的暖阳,温暖着我们的心。它如雪中的炭火让我们在绝情中也能有前进的勇气好好珍惜你现在拥有的友谊!如果不珍惜,大家都会不喜欢你。