树木收成果实,农民收成庄稼,渔夫收成足够的鱼,只要耕耘,就有收成。然而在小学糊口的这四年,我不但收成了知识,还收成了情谊。
还记得那次,三年级的运动会。
同学们在老师的带领下来到了操场。我们早已是决心信念百倍,伎痒了,可王老师还在再三夸大:要到终点时要减速,棒要拿稳……有的同学已经有点不耐烦了,不外我反到在老师的叮咛中增长了许多经验。
比赛终于在一声哨音下拉开了序幕。“好!好!好!”我们一直不厌其烦地鼓励着来去如风的同学。所以我们前面的同学才越来越有自信。不知不觉中,比赛到了白热化阶段。瞧!三班的同学也同样卖力,几乎和我们不相上下。
到我了!我稳稳地拿到棒,飞也似地跑出去。固然这只是短短的50米,但由于我开始太卖力了,所以才会徐徐地感觉没有力气了。这时一阵声音传来,啊,是我的同学们,是他们在为我拼命地喊加油!我被这浓浓的情谊之情所感动了,泪水和汗水融和成一股无形的气力,把我推向终点,推到了朋友的身边。
此时的我,停下脚步,大口大口地喘着粗气,仿佛被千斤大石压着一般直不起腰来。但我想到情谊是多么可贵,想到自己有那么多的朋友是多么夸姣,这种疲累的感觉很快就消失得无影无踪了。
播种情谊之树,收成情谊之果。让我们慢慢品味它的甘甜与幸福吧!