我收获了友谊作文
我家和成子家是上下楼的邻居,我的爸爸和他的爸爸是一起玩儿大的哥们儿,我们两家算是世交,所以我们俩从小就形影不离,是一对无话不谈的好朋友。
近期,我们俩之间发生了一件很不愉快的事情。有一天,成子来我家玩儿,我们一起很开心地打枪战,一起搭积木,一起在楼下骑自行车,我在前面边跑边喊:快点,小胖子,他在后面边擦汗边使劲蹬,:加油哟!我马上就追到你了,他得意地眯着那双似笑非笑的眼睛,有把握地说:抓到你,要遵守约定给我买个冰棍儿哟!。哈哈哈,哈哈哈我们魔鬼般的欢笑声充满了整个小区,不知不觉地到了该分手的时刻,我们忽然想起自己的枪找不到了,因为我们俩的枪都是98K的,我俩都坚持认为我家门口的这个是自己的,成子很失望地甩开我家的门,生气地说:如果这个枪不给我,我们就绝交。看着他一蹦一蹦离去的背影,我也没好气地回复道:绝交就绝交,这把抢就是我的
此后的我俩形同陌路,谁都不服输,虽然彼此都想一起玩儿。忽然有一天,妈妈告诉我她整理阳台上杂物的时候发现有把和我的一模一样的抢,这时我的心里五味杂全,想想曾经的我和成子欢快玩耍的情景,又想想这几天没有成子玩耍时的失落,在妈妈的再三鼓励下,我终于鼓起勇气,忐忑不安地来到成子家,小心地敲开了他家的门,低着头、红着脸说:对不起,成子,那把枪真是你的,给你。看到我小心的样子,成子噗地笑出了声,他愉快地接过了枪,然后紧紧地抱着我,嘴里不停地小声哼哼道:我早就憋不住想去找你,今天终于可以一起玩啦!,走吧,下楼打枪战。
我克服了恐惧,收获了友谊,从此我们俩又成了一对无话不谈的好朋友。