印度有一句谚语:“播种行为,收成习惯;播种习惯,收成性格;播种性格,收成命运。”而我则是播种努力,收成成功和情谊。
在我五岁那年暑假,楼下有好多小朋友在比赛滑旱冰,而我只能在一旁望洋兴叹。有一天,我关系很一般的同学周喻琦走过来,拍了拍我的肩说:“陶梦洁,你也想学滑旱冰吗?”我点点头,她说:“好,那我就勉为其难的教你一次。”固然我内心极其不愿意,但转念一想:假如我真的成功了,那就可以参加滑旱冰比赛了。于是我极其不情愿的摇了摇头,又极其愿意的点了点头。周喻琦明白我的意思了,从那天开始,天天两点至三点周喻琦都带着我一起学习滑旱冰。日子一每天过去了,我居然和周喻琦在不知不觉中成为了要好的朋友。周喻琦还说,她帮我报了滑旱冰比赛,明天就要开始比赛了。
经由了预赛、半决赛,决赛。我居然得到了第一名,得知这个动静我真是太兴奋了。在兴奋的同时,我也悟出这样一个道理:只要肯努力,胜利的天平一定青睐你。
五岁那年的暑假我收成了成功、情谊的快乐从那以后,我也开始多交朋友,让更多的人成为我的朋友,我也在努力帮着他们,让他们也获得成功的快乐。