一张稿纸高一说明文作文
纸是生活中再普通不过的东西了。写作文要靠它,打草稿、写作业都要靠它。纸,可以称得上与我们的生活最息息相通的东西了。
一张白纸,它就只有一种颜色,那就是没有夹杂任何颜色,
洁白无瑕。但是你透过纸的背后,可以看到白纸的无私奉献。数学课上老师让我们打草稿,“沙沙沙”只听见一些人写着笔的声音。顿时纸上变得狼狈不堪:红的红,绿的绿。但是经过草稿纸的验算,题目也一道道迎刃而解。还有一些纸,它们把自己弄得花花绿绿,但是它们为人类带来了艺术的美感。还有一些纸通过一排排的打印,变成了一篇令人陶醉的文章。还有一些纸通过一撇一捺的认真写上之后,记录着一个个伟大的丰功伟绩;记录着历史英雄的感人事迹,催人泪下,感人肺腑这就是纸的精神。
白纸的精神,又像生活中的清洁工。“宁可一人脏,换来万家清。”清洁工们虽然自己穿着脏兮兮衣服,但是他们总是在大清早起来,扫除城市的脏东西,用自己的辛勤,换来城市的清洁和美丽。
纸,多么美好的名称。为了他人,毫无怨言,被刻,被画,被剪,它就是那样无私奉献,默默无闻。啊!我要高声歌唱,歌唱纸的无私,歌唱纸的奉献,纸的美丽。