“不经历风雨,怎能见彩虹”,世间万物皆有灵性,就好比雪山上的一朵雪莲花,只须经历过大风大雪,并在艰苦中磨炼自身,才能展示出我们的英姿,让它熠熠生辉。
生活中也无法避免一些是非对错,也无法避免狂风暴雨,它不可能总一帆风顺!这不禁让我回忆起那个盛夏的早晨……
“快!快点!跑快点!”我和我的小伙伴们嬉戏打闹着!在去往闽江的道路上,大家很兴奋,也很激动!由于大家立刻就能在凉爽的水中畅流了。快到达目的地了,放眼望去,闽江的风景是这样的漂亮。微分拂面,轻轻地掠过江面,泛起一层层微波。江岸旁还有很多的老树,垂着头,望着这盛夏的礼物!我不由地驻足了!
终于来到了大家最喜欢的地方,大家一个劲儿地往沙滩上跑着,恨不能与闽江融为一体。只见一个巨大的浪花溅起,就知晓有人“入江”了。陆续的大家也一个个蹦进了水中,浪花四溅,很壮观,在阳光地照耀下,那是格外的漂亮!
我一个人一个人游着,与他们也有些距离了,然而我还不知危险即将来临,还在四处游荡着。忽然,我的脚不知咋回事,一阵疼痛感就涌了上来,可能是我不小心刮到水里的石头的原故吧,只知晓脚使不上劲。无法,我只有拼命地游着,由于这里的水是有点深的,沉下去就没命了。我那时头脑一片空白,我对自身说:我不可以死!我必须要坚持住!我也不可以死在这个鬼地方!但是脚上传来的是一阵酸痛,我鼓足了劲儿往小伙伴们的方向游去。只见一大堆水往我嘴里跑,甚至有些进入我的鼻子,让我难以呼吸。忍着疼痛和发麻的我咬紧牙关,绝不气馁的游,宛若与那涨潮时的潮水般那样渴望来到江边。一米、两米、三米……到浅水区了,我终于再也没劲,我趴在沙滩上,望着蓝天,不禁嘴角一抹微笑:真是胆战惊心啊!我的小伙伴都注意到疲劳的我,纷纷涌来,我这个时候心里一阵暖意……
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”生活中没过不去的坎儿,也没战胜不了的敌人。从这次事件中,我知晓——只有与自身斗争才能有辉煌的明天!