美食节作文
吃是我们小孩子的天性与喜好。为了让我们在小学六年的生涯中大饱一下口福,张老师别出心栽的开了一个关于吃的美食节。听到这个消息,全班像炸开了锅,有人在窃窃私语,有人振臂欢呼,还有人把桌子拍得砰砰直响。
我走在回家的路上,心想:做什么东西好呢?思量了一会,我决定做一个东方的饺子宴!回到家,我先拿了一张饺子皮,放在手上,又放上了一点馅,可是太多了,我马上又舀掉了一些馅。可它仍然不听我的智慧,包的时候又露了出来。我灵机一动,用一点饺子皮包住伤口。妈妈看了我的杰作,眉开眼笑地说:你包的饺子太苗条了!我听了,也不好意思的笑了。
我来到了班里,见大家都在询问其他人做的什么菜。77位同学,77道色,香,味具全的菜肴,盘盘都是那么色鲜味美,让人垂延三尺。有的同学在互相讨论着等一会儿先吃谁的菜;有的同学已经趁别人不注意时抓起一点菜往嘴里塞;还有的同学拿着两双筷子准备听老师一声令下,像饿死鬼一样风卷残云
张老师笑容满面的走进教室,大声宣布:美食品尝会现在开不等老师说完,我们便开始吃了。刹那间,我精神抖擞,睁大眼睛迅速扫描了一下我们这小组同学做的菜,嘿,唐晟霆的菜最吸引我了。之间他做的豆腐香气扑鼻,色香俱全,就是不知道味怎么样。我拿起筷子就上,没想到,鲁昱下手比我还快,眨眼间就扫下了一大半。她得意地看着我,仿佛在说:怎么样?我的吃功不错吧?看到鲁昱得意的神情,我十分不甘心,拿起筷子便夹,谁知,这豆腐又嫩又滑,一下子又掉了下去。我废了九牛二虎之力才勉强夹到一块,这豆腐真是好吃,细腻可口,回味无穷。我恨不得把菜汤都给喝了。
随着张老师又一声令下班内品尝便开始了。此时此刻,我正在看着王婧敏的薯条呢!那薯条被炸成金灿灿的黄色,好似天边的一道彩霞,十分好看。大家狼吞虎咽的吃着,我也不甘示弱,便加快了速度。衣服上滴的汤汁,好像一朵朵盛开的梅花!大家脸上更是喜形于色,跟开了花似的。
美食会结束了,大家吃得满嘴流油,我摸着圆滚滚的肚皮,心想:真希望每天都是美食节呀!