当清晨的第一缕阳光洒到我脸上时,我兴奋的从悬崖峭壁的巢中醒了过来,快速的推醒身旁的妈妈。
今天我要学飞啦!
妈妈目光柔和地看着我,将脸埋进我的左翅,帮我整理整理毛,我很享受这样的举动,可是妈妈的眼神一下子变得凌厉,我心觉不妙,刚想抽翅,翅膀便使不上力。来不及多想,“咔嚓”一声我的左翅断了。我不明道理,本能往后退,可巢也不是很大,渐渐地,我被逼到了边缘,望着妈妈,我绝望极了,“咔嚓”一声,我的右翅也断了。
身上有着前所未有的痛苦,翅膀软绵绵地拖在身下,我每动一下就有钻心的疼痛。
我蜷缩成一团,浑身不住地抖。妈妈叼住我的后颈,我被提了起来,双脚悬空,我想我快要死了。
妈妈又往前走了几步,我哀求地盯着她,希望得到她的怜悯,她的眼中闪过一丝不忍,但很快被凶狠代替了。
她的嘴一松,我掉了下去。
耳旁的风呼呼地刮着,我闭上了眼睛。
不!不能等死!我的心中有一个声音在喊,妈妈为什么要将我丢下?这种仇恨化为力量,我的双翅有了一些劲,我死命地扑腾着,就连双脚也在不断的划动。
我感觉身体开始上升,巢已经能隐隐约约看见了,我的心中又是高兴,又是愤怒。呵!我已经能看见妈妈了,我嗤之以鼻。
妈妈在巢旁看到我,她反而有些高兴,我落在巢旁的树枝上看着她,她也在看着我。
“恭喜你,你会飞啦!”妈妈说。
“……”我没有说话,只是看着她,我知道我的脸色一定很难看。
妈妈愣住了,过了半响,她问我:“你恨我吗?”
我依旧没有回答。
“哎,孩子。”妈妈叹了口气说,“你要知道,只有折断你的翅膀,你才能飞啊,如果不折断,你的骨头连在一起,飞不起来,不推下悬崖,你没有危机感,也飞不起来呀,我们鹰都是要这样。”
我为什么没有想到呢?我们母子相拥在一起,我的仇恨被妈妈的话语冲洗得一干二净,我不禁流下了眼泪……