小猫作文
我家的小猫叫小雪,它三个月大了。它浑身洁白洁白的,肥肥的,眼睛一只像蓝宝石,一只像绿宝石。小雪长着粉嫩的鼻子,还有一张长满尖牙的小嘴巴。
小雪很顽皮,特别喜欢和我们一起睡觉。它常常趁我们的门留一点儿缝隙时钻进来,趴到床上,有时还钻进被窝里。假如你来赶它,它就躲到床底下。昨天,我的塑料夹子掉到地上了,小猫跑过去抢,妈妈用玩具引诱它
,才把它骗走。有时候,它还会咬着自己的尾巴转圈圈,也不怕晕倒。
小雪还很会享受。礼拜六中午,我发现小雪躺在阳台上,背朝我在懒洋洋地晒太阳,看起来无比舒服。我学着“喵喵”叫,小雪懒披发地回过头来,缓缓地睁开双眼,瞥了我一眼,又回过头去继承晒太阳。
我家的小雪真是又可爱又顽皮,我们都很喜欢它。