小猫作文
“小猫城市”孙如璋我家小区是一座“小猫城市”。为什么呢?由于这里遍地都是小猫。老猫生小猫,再生小小猫,生儿育女,生息繁衍,所以“猫口”越来越多。这些猫有白色的、黄色的、玄色的、黄白相间的,还有花色的。他们成群结队出没在花丛里、灌木下。早上我上学的时候,有时还能看见三、四只黄猫,长得一模一样的毛色,排着一模一样的步队:前肢立起,后肢蹲在水泥台子上,昂首挺胸,我猜想可能是开晨会,或者要升“国旗”了。有时它们低声密语、窃窃私语,似乎在聊天说笑。晚上回家的时候,我又看见小黑猫蹲在我们单元门口,摇晃着几根白胡须,转着乌溜溜的眸子,东张西望,似乎在等谁?这些都是野猫、飘流猫,不知什么时候会萃到我家小区的,。由于在这里,没有人赶走它们,还有许多善良的叔叔阿姨们喂养着它们,给猫吃猫粮、火腿肠、小毛鱼。所以,那只小黑猫蹲在我们单元口,就是等着五楼的叔叔放工,给它吃好吃的东西。叔叔一来,小黑猫就围着他“喵喵”直叫,长长的尾巴竖起来,一翘一翘地在叔叔的裤腿上蹭着,似乎在说“谢谢”。天冷的时候,一楼的老爷爷还在自家的阳台下面用大纸盒和旧床单为小猫预备暖和恬静的小窝。单元楼里人们也能宽收留地接受冬夜里在楼道里避寒的小生灵们。由于这些善良的人们,所以才有了快乐的“小猫城市”,才有了没有鼠患的花园小区。