故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。
十四过了,就奔十八;十八过了,就奔三十;三是过了,就如江河一泻千里。你就是你,你不是别人,先做自己,在做别人。
生活是一幅五彩斑斓的画卷,人生是一部内容丰富的书籍。当我们用自己的心灵去感受生活、去领悟人生时,就拥有了许许多多浪花般的梦、雨滴般的情,以及那一份份莫名的冲动和深深的思索……走向生活,感悟人生,你就会觉得“一枝一叶总关情”,你就会发现生命处处有禅机,你就会闻到一缕一缕淡淡的花香……
踏着成功者的足迹去探索、寻找。
人们能够成功的领略那朵朵梅花的馨香,擦亮自己人生的明灯,实现生命的诺言。
劳动,这个宛如汗珠一般晶莹的名词,普通而又伟大的字眼,因年代久远而愈发生机勃勃。劳动,是一块巧克力,先苦后甜,有耐心就可以为人生留一片滋味。劳动,是最伟大的,从来默默无言,不知疲倦。劳动是不怕苦,不怕累,是几十年如一日。