蜜蜂作文
颜六色的花朵上,一群可爱的小蜜蜂正在忙碌着。瞧,一朵花上,有一点小蜜蜂正在独自采蜜。哎呀,你多孤独啊!我来陪你吧!我想。我连忙蹲下来,看看能收获点什么。你看啊,它长得多漂亮,黑黑的小脑袋,上面有两个如线般的触角,胸部长着许多毛,毛茸茸的,看上去就像一个毛球。这个“毛球”上还长着一对透明的翅膀,看上去特别薄,好像一碰就会碎似的,腹部是黑黄相间的,后边还长着个“小揪揪”。
我发现它一直在花的上面飞,怎么不落下来呢?我好奇地望着这只小蜜蜂,眼睛都不敢眨一下。它一直在上面原地不动地飞,快速地扇动着翅膀。我把耳朵凑过去,“嗡嗡”声从小变大。哎呀,这只淘气的小蜜蜂差点没飞进我的耳朵里!我连忙把耳朵伸回去,生怕小蜜蜂钻进我的耳朵里。刚伸回去,“嗡”的一下,小蜜蜂以迅雷不及掩耳之势,一眨眼的工夫就冲进了一朵花的花蕊。这速度,连我的嘴巴都不由自主的张大了。
我忽然想起罗隐写的:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”对呀,蜜蜂这么勤劳,这么朴实,可它们亲自采得的花蜜最后都成为人们的美了。没有蜜蜂,哪来的蜂蜜呢?蜜蜂无私奉献给花朵,让花朵富有生机,蜜蜂无私奉献给人们,给人们带来了美味。我想,我们应该保护蜜蜂,同时也保护我们的绿色家园。