蜜蜂作文
我家有一盆日本海棠花。花开后,许多蜜蜂被吸引到我阳台上的海棠上采集蜂蜜。我想:太好了,我能看到蜜蜂是怎么采蜜的!于是,我急忙跑到阳台上观看。
我看到蜜蜂提着一个小水桶,一小群一小群地飞向我的阳台,开始忙碌起来。他们有的专精于旺盛开花的花朵,有的则收集尚未完全开花的花朵。有一两只蜜蜂很笨,有的只是开了一点点花,所以在里面爬的很辛苦,有时候出不去!脱离危险需要很大的努力。如果很多人看到,就会被笑“死”。
一只蜜蜂摘了一朵花后,又摘了另一朵,不时飞向别人的花。当它没有蜜蜂时,它会飞到另一朵花上。有时候它要采的花蜜已经被别人采了。
蜜蜂和人类一样采蜜,让别的蜜蜂采蜜花,而自己飞到别的花去采蜜。蜜蜂采完蜂蜜后,飞到给它送花的蜜蜂那里,摸摸它,继续工作。
啊,蜜蜂,你日夜采集蜂蜜,为人们服务,为他们提供甜蜜的蜂蜜。我觉得你被称为“益虫”很自然。我觉得:你被称为“益虫”理所当然,名副其实。所以,我们人类一定要感谢你每天给人带蜂蜜,让那些美丽的花朵早已结出果实。