希望作文
三四年前的一个暑假,我与家人来到首都北京旅游,那时的我还只沉浸在无限的幻想之中,却不知前方的旅程又是如何。
即将离开北京的那天下午,乌云有些密集,时不时的变化着形态,天一会儿晴,一会儿阴,仿佛是要下雨,甚是闷热。我们来到了比较著名的公园游玩。
检完票,刚走进大门,便听见一声不算震耳的雷声,刮起一阵扬尘而起的大风,看见其他游客仍来来往往,络绎不绝,我们也没有太在意。这个公园共有三条线路,所到的景点虽不太相同,但最终都会到达统一出口,要想在闭园之前游览完所有景点,确是有点不太现实。
我们一时也没决定好走哪条路线,为了节省时间,也只好随遇而安。可不按常理出牌的我们终究是迷路了,不了解地形的我们本想按原路返回到入口处,可绕来绕去就像走迷宫一样,总是回到起点。问问路人,他们也支支吾吾,回答不上来。
此时天阴得厉害,一阵阵热风刮起,我跟着大人们一趟趟走的有点不耐烦,有些任性地坐到路一旁的长椅上,这么长时间滴水未进,着实是有些累了,随后,他们也接二连三地坐下来,休息着商量对策。心中虽着急,却不知该怎么办才好。
没等我们坐下几分钟,豆粒般大的雨点从天而降,我们边找着雨伞,边环顾四周的避雨处,视眼朦胧中发现河对岸竟有一售报亭,我们冒雨冲过去,“公园地图”四个大字赫然立在我们面前。
雨稍作停歇,我们重燃起一线希望,重新出发,伴着空气中泥土的芬芳,走向了出口。
即使还剩一丝希望,我们也要好好把握,重新出发。