可喜的成果作文
登山从来都不是一件轻松,简单的事。望着没入云端的顶峰,绵延不绝的山路,仿佛永远也走不完的台阶,总会让人萌生退意。但山顶那一览众山小的独特风情却是来之不易的成果。
风和日丽,蓝天白云。耸立的山峰扶摇直上,坡度也十分陡峭,又恰值清晨,不时一阵寒风袭来,不禁感觉一阵刺骨的凉意。
步伐不断加快,额头上渗出一层层薄薄的汗珠,炎热逐渐袭来,清晨的凉意顿时蒸发殆尽,这样的温度变化让我连打了几个喷嚏,十分不适应。不知不觉间,衣服已被汗水浸湿大半。
台阶却仿佛无穷无尽,蜿蜒曲折,不见终点在哪里,若隐若现前方已到山顶,却怎么也够不到。反而让人平添几分恼意。迈过一节节台阶,本以为所剩无几,探头一望方才知道刚过半山腰而已。攀爬不多时便觉小腿疼痛不已,顿时锐气大减,不得不稍息片刻。
身上的补给,用去大半。太阳开始真正炙烤着大地,开始额头上薄薄一层汗水也变成了倾盆大雨,又是口干舌燥,筋疲力尽,双腿上下摆动几乎已成为一种机械化的动作,脚步也愈发沉重。登山,果然不易啊。
一节节台阶冲击着我的意志,如惊涛骇浪砸向一块块巨石,放弃吧,一个声音在心底呐喊。想着山顶的成果,我近乎麻木的回答,不。
体力像一条河流,倾斜着,却难以得到补给,河床终于濒乎干涸。你不行的!那个声音嗡嗡作响。不!山顶的美景在心中萦绕,只有来之不易才能得到真正的成果,抱着这样的信念,我持续着向上攀爬的旅程。
就在坚持的声音临近崩溃,双腿再也不听使唤的时候,眼前忽然一切明亮起来,这不就是山顶吗?
享受着俯瞰大地的感觉,仰望蓝天苍穹,看着悠扬的白云,聆听山谷的回音。鸢飞戾天,望峰息心,经纶事物,流连忘返,大自然的画卷一望无际地在眼前展开,绵延不绝的山脉,如遮如盖的森林,白色绣带的小溪,匹练而下的瀑布。多少美景如画不都离不开对于山顶征服的一步步积累吗?这样的成果正是之前坚持不放弃的跬步积蕴吧,只有这样坚持的积累,人生之路才会丰收硕果。