只有互相诚信,才能收获真正的友谊;只有认真听讲,才能收获学习的快乐;只有努力尽孝,才能收获甜蜜的亲情。
只要有付出,就会有收获。不是吗?
诚信之春,收获友谊之花。
小时候,我和好朋友约好了一起去春早公园玩。但是我在公园里等了整整两个小时,都没见她人,我很生气。想必她一定是在家里复习课文,便赌气回家了。
第二天一见面,我便问她:“你昨天为什么没来?”
她的脸涨得红通通的:“我、我记错了时间,对不起……”
我从鼻子里哼了一声:“我看你是在家复习吧!”说完扬长而去。
又过了一个星期,我们还是不讲话。其实我心里早就原谅她了,但谁也不愿打破这个僵局。
终于有一天,她轻轻扯了扯我的袖子,说:“我们还能继续做朋友吗?我们和好吧?”我高兴地伸出手去,她也欣然接受。
又是一年之首,我和她漫步在公园,享受友谊之花的开放。
学习之夏,收获快乐之光
暑假,我徜徉在书海中,游玩在学习的乐园。
是的,暑假很累,但是我很快乐,一个暑假的积累,使我收获了知识!
尽孝之秋,收获亲情之果
秋天,是丰收的季节。看着农民伯伯开心的脸,有一个熟透的果子从树上掉落的下来,它叫亲……
不仅在外要尽孝,在家也要尽孝。为父母捶背是我们每天都要做的。父母从外面工作回来,一声温暖的问候,一杯热茶就能驱散他们一天的劳累。在家里尽量为父母做一些力所能及的小事,父母一直都在为我们做事,却不求回报,他们一直在为我们的学业操心,所以我们一定要好好学习天天向上,不要让父母操心。
我们尽孝了,所以我们收获了甜蜜的亲情。
曾几何时,自呱呱坠地到如今的人生雨季。人生途中奔跑的过程,有欢笑也有悲伤,每一次在奔跑中停下,我都能得到一次收获,是收获让我们在一次次的风浪中洗礼自己。
在人生的旅途中,不管你是努力还是自甘堕落,都能收获到人生的真谛。人生给予你收获,收获了解人生!