抬起头作文
抬起头,对她而言,似乎只是为了那一个信念。
题记
那时的青春年少已不在,那份充满稚气的笑容已消失,那个青涩的少年也已步入成熟,但她那时的信念却仍牢记在心。
十岁以前,她只是社会中一个不起眼的社会成员,匆匆过客一枚。她只是一个躲在角落里的小女孩,她只拥有那一片小小的天空。属于她的只是老一人决定的悲惨命运。
她仍和别的同龄孩子一样,在上小学,但似乎又有那么一抹不同的色彩。她的性格独树一帜,做事方式完全不同一个正常孩纸的做法,似乎成熟了一点点,看不到所谓的活力,更显得是一抹沉重色彩。她本天生不爱讲话,孤僻,喜欢独来独往,她认为她是为自己而活。可直到一天,一个比她大一岁的女孩闯进了她的生命,改变了她。
只需你一个抬起头的动作,只需你用心去观察身边的人或事,有时候眼睛看到的未必是真的,别人的无奈你不懂,是的,你也没必要懂,你只需关心你自己,你只爱你自己,但是别忘了,我是什么,我在你的身边陪着你,我很依赖你,请你发现,你并不是孤零零一个人,你还有我!找回那个真正的你好么?深埋内心的一句话,是那么的珍贵。
她很感谢那位女孩,帮助她找回了真正的自己,感谢那位女孩教会她抬起头,用心看。只可惜老天似乎并不怎么眷顾她,那位女孩也只是过客,匆匆进入生命,便知道原来自己是进错了,无谓的道歉,给她的心灵上添了一抹灰色色彩。这是她受的第一次伤。很重很重,偶尔凌晨,她想起的时候觉得好冷,心好疼,眼泪止不住的流。交了心,却是过客。
抬起头,是为了找回真正的自己,但却多了道伤痕。
十字开头的年纪,我做什么都是错的。她在她的小小日记本上写下这么一段话。她不知为何随着年岁的增长,烦恼日益增加,笑容泪水一去不复返,渐渐逝去,留给她自己的只是一副空荡荡,满是伤痕的躯壳。
她喜欢躲在角落里,静静的看着她那一片小小的天空,天依旧是那样的蓝,心却徒增的许许多多的伤痕,自她走后,便再没有人有那么懂她。不知不觉间,喜欢上了黑暗,厌倦了光明,厌倦了阳光,因为阳光是耀眼的,她却是卑微的。她学会了伪装,学会了许许多多能把自己隐藏起来的方式,因为她想保护好自己。
抬起头,好好哭一场,面对我不需要你那伪装的坚强,把你的面具给我拿下来,如果你把我当朋友,当你的哥哥,卸下来,卸下那不属于你的包袱。我知道,你活的并不快乐,生活的并不好,但你总在我的面前表现的很快乐,但心里呢?我懂你,所以你要是真的把我看得很重要,你抬起头,痛痛快快哭一场,便是我的心愿。别在我的面前死死的硬撑。她哭了,哭得很凶,她想把自己这些年受到的伤害全部说出来,可当第一滴眼泪留下来的时候,便是最好的见证,她发泄出来了。泪水染湿了他的衣裳,湿了好大一片。。。抬起头,他依旧是那么温柔的看着她。。