近几年,社会上出现了一种“传染病”,传染速度极快,所过之处,无一人幸免,皆成了一种新物种——“低头族”。
看,我使出了第一招:软磨硬泡法。
经过我“刻苦钻研”,第二招“故意捣乱”法横空出世了。
我继续我的“伟大事业”,用同样的手段破坏姐姐苦心营建的庄园。“天啊!我还怎么玩啊!”姐姐火冒三丈,冲我大声喊道:“破坏王,你太过分了!”
过了很久,哥哥猛地站起来,拍拍我的肩膀对我说:“小弟,行啊!你居然有这般见识!看来你哥和姐不告别‘低头族’,可得在你面前永远低头了!从今以后,我们要挺起胸来,做个‘抬头’少年!”说着,他们把手机放下了。
这不,“病毒”也来我家了,抵抗力不强的哥哥和姐姐立马“中枪”。瞧,他俩一到家里,立即掏出手机,两眼盯着屏幕多么专注,吃饭看,睡觉看,坐着看,躺着看……“哈!又过一关,终于打死这个大BOSS了。”房间里传来了哥哥激动的叫喊声。“耶!终于把田地建好了,开始种草莓啦!”姐姐兴奋的声音快要震破我的耳膜了!哎,不行,看来我这个还有点抵抗力的小弟,要想想办法救救他们了。
“嘿,两位。我们出去玩玩吧!”我恳求着,像牛皮糖一样使劲粘着他们,“你们最好了,就带我出去玩吧!”我不断开启“撒娇模式”,他们却无动于衷。
当时,哥哥正在《全民枪战》游戏中英勇杀敌,刀过的僵尸无数,可以说是战功赫赫。我一把抢过手机,冲入僵尸群,不到两秒,便彻底“挂”机。等到“他”复活时,我再次抢过手机,把枪对准天空一阵乱射……哥哥的分数瞬间降至最后一名。“你!捣蛋鬼!滚一边去!”哥哥怒不可遏,再也没有心情玩下去,拿着手机生闷气。
我看时机已成熟,便模仿大人的口吻,有模有样地说起来:“沉迷网络是件很可怕的事情,过长时间与电脑相处,不仅眼睛超负荷运转,危害视力;也使得脊椎变形,身体的健康严重受到威胁,甚至有的因此而失去生命。据调查沉迷网络的人,有99%以上最终导致学业荒废,毁掉了自己美好的前程。如果你们还不信的话,可以上网搜索一下沉迷网络游戏的危害。”我拿起手机在百度上输入“网络游戏的危害”。天啊,一桩桩因沉迷网络和沉迷游戏而酿成的惨痛后果及悲剧,令人触目惊心,痛心疾首。他们看得瞠目结舌,无言以对。
走出屋外,一缕阳光射进我们的心房,暖烘烘的。这时,我看到路边的小树更强壮了,花儿笑得更欢了……