安琪儿作文
心中的安琪儿(1)
“尊贵的上帝的宫殿里有一个充满着浓郁花香的花圃,这些美丽的花儿快乐的生活在那里,它们都过的十分悠闲,每天都能享受着阳光的照耀,要知道,那儿也有阳光。”一个信奉上帝的教徒津津有味地说着,周围许多人围着,王子乔装成一个俊俏公子的样子看到了那儿十分热闹,便去凑个热闹,也围了上去。
“上帝要在这些美丽的花儿里挑选一朵作为上帝的使者和人间的保护神,花儿们知道后,不知有多么高兴,它们早就想下凡去看看凡间的美景,再说当了这么伟大的职务可多么神气啊!有艳丽的玫瑰、高贵的牡丹、傲骨的梅花……它们每个都有自己独特的魅力,但是,上帝唯独对站在一旁的小百合特别欣赏,它虽没有玫瑰的艳丽、牡丹的高贵、梅花的坚强不屈,但是,它有着一种极其朴素的美,它不像其它的花那么爱招摇自己,它只是尽自己所能,默默的散发着自己独具一格的清香。其它的花儿都不服气,凭什么?就它也能胜任那伟大的职务,小百合推迟地说:“我尊敬的上帝,那么伟大的职务,我怕我自己不能担当,好心的上帝,您还是别找我,比我强的花儿还有很多,您还是选我那些兄弟姐妹们吧!”上帝慈祥地说:“你这个小家伙,别担心,你能胜任的,我知道你没有你那些兄弟姐妹们强,但是,你有种独特的美,才让我会选你,你要相信自己,你一定能行的!”听了上帝的话,小百合不再有先前那么担忧了!而且充满了自信。”教徒说得天花乱坠,围着的人说:“哪有什么上帝,再说您怎么知道的?”王子愤怒地说:“有上帝的,它是我们的神,就在天上望着我们,只不过我们不知道罢了!”围着的人笑嘻嘻地说:“有上帝,你真可笑,如果有,那我就是上帝啦!哈哈!”王子愤怒地瞥了他们一眼,差点就动起手,但有一想,我好不容易才从王宫偷偷地跑出来,如果我和他们闹起来,那我又要回我讨厌的王宫大院里了!还是忍忍吧!王子压住了火气,回过头继续听着。
欲知后事如何,请看下集。