安琪儿作文
记得很小很小的时候,妈妈总自我陶醉地说:以前,妈妈是个痴迷于文字的女孩深情款款地描述一番,又转过头微微笑,问:你呢,会喜欢上文字吗?当遇上她千篇一律的问题和双眼流露出的在谈到文字时特有的神韵,我都找不到合适的词汇表达,只能沉默地望着她笑。
妈妈,我要看你的书。可能是受妈妈日复一日的熏陶,我终于对文字产生了兴趣。
我未学会写字,妈妈就捧着一大堆书让我看,所谓的看,只是翻一翻,但用手触碰那略显粗糙的纸面,闻着那特别的书香,凝视早已泛黄的书页,对文字的爱慕感便油然升起。妈妈,看你的书,字里面好像有安琪儿看着我笑!安琪儿一词是她教我的,她说它们象征着美好圣洁,于是,我把文字的美好说成是安琪儿。呵呵,是吗?真好。妈妈用极简短的话语回答。从此,一颗文字种子飘来,在我心中扎下了深根。
上了小学,我对文字的兴趣从单纯的看书变成了写字和拼音,它们使我的生活有了新的目标。当然,闹出笑话也是时常发生的。一天,我回到家,突然想起刚学的娱乐一词,便蹦起来对妈妈大声说:我写个词给你看!不一会,纸上出现了歪歪扭扭的娱乐二字,这个读wl。我大声嚷。哈哈最终,我在笑声中得知,原来这个词读yl。虽然好像看见那个安琪儿在字里面捧腹大笑的样子,但打那时起,我的文字兴趣愈发浓厚,也愈发坚信安琪儿会在字里面与我一起磕磕碰碰地长大。
再后来,我对写作产生了兴趣。老师口中要求的一两句话已不能满足我如饥似渴的需求。我是多么痴迷于写作。于是,我开始找本子写日记,点-横-竖-撇-捺渐渐地,歪歪斜斜的铅笔字将本子填满了。再后来,略微成型的黑、蓝笔迹代替了灰色的铅笔字,日渐成熟的字体代替了大小不一的字,却丝毫没有减少我对文字的热爱。
看,安琪儿的轮廓逐渐清晰起来了,心中的它在我的笔下终于隐约着出现了。
有这么一天,我拿着双手捧出一张报纸一张有我发表的文章的报纸给妈妈看:妈妈,我的作文上报纸了。多亏我的你给我的安琪儿。真不错,果然是我的女儿。安琪儿?哦!看着妈妈笑成新月形的双眼,我突然想到以前她问我的那个问题:你会喜欢上文字吗?答案当然是肯定的。
在那篇文章里面,我终于看到安琪儿那美好圣洁的脸庞。