安琪儿作文
我觉的,虽然安琪儿是又笨又丑的,还经常做傻事,但是,她的心灵是纯洁的。回想我们的以前的童年,也做了很多傻事:为了刷鞋而把自己的衣服弄湿,盐脏了,搁到水里去洗
这本书让我们感觉到:随着年龄的增长,每个人都有快乐的童年,都会留下美好的记忆。
《女孩安琪儿》读书笔记
《笨女孩安琪儿》这本书讲得是一个小女孩叫安琪儿,本来安琪儿是小天使的名字,可是这个小女孩却又丑又笨。
她想长得像树那样高,就让马小跳往她身上浇水。她爸爸珍藏着一个签满足球明星名字的足球,她洗球却把上面的明星名字全洗掉了。马小跳帮她办了一张银行卡,她却告诉别人说密码是她的生日。马小跳的脚扭伤了,安琪儿热心地帮助他。
一直被人认为是又丑又笨的安琪儿,在比赛做脑筋急转弯题的时候,竟然打败了最聪明的女孩路曼曼。很多事情都证明了安琪儿非常善良和聪明。她因为善良而可爱,成了人人都喜欢的美丽小天使。
这本书告诉我们,安琪儿外表很丑,但她是个善良单纯的女孩。看人不能光看外表,心灵美是最重要的。
笨女孩安琪儿读书笔记
安琪儿的智商确实不高,因为她妈妈40岁才生的她。应证了一个观点:智力的决定因素是遗传。学习成绩=智力+兴趣+方法。方法的好坏是学生自己的问题,老师的主要职责是让学生对学习感兴趣,当然很难。所以,学生成绩不好,老师不要太自责,只占三分之一的责任。
安琪儿虽然笨,但她同样追求快乐,同样要享受生活,同样有非常可爱的一面。笨孩子在学校受歧视,受冷落,是因为老师以爱的名义想提高学生的成绩,提高不了时就恨铁不成钢,由爱生恨。其实,钢有钢的用头,铁有铁的用头,各得其所各得其乐就行。
杨红樱笔下的成绩好的孩子都不可爱,反应了中国教育的病,成绩好的学生不合群,娇气,自我。但不光老师爱分数高的孩子,家长也是如此。安琪儿生日她妈妈想邀请的同学都是所谓的好学生,可安琪儿就是不乐意。笨女孩安琪儿的妈妈明知自己的女儿学习不好,还偏爱成绩好的学生,可见中国的应试教育多么深入人心。
《笨女孩安琪儿》读书笔记
看完了《笨女孩安琪儿》之后,我就受到了挺多的影响,比如说在这本书之中,马小跳把过年的压岁钱都存进了自己的银行卡里,今天中午我快要去特长班学习的了,我去拿钱买饮料,爸爸就去了我的房间,我就对他说:我又得开始存钱了,爸爸,以后我的压岁钱都存进我的银行卡里,我还要改密码,也不可以让你知道。我爸爸就说:怎么还越来越有心眼了呢。我就说:马小跳就这样,怎么着。
大家都知道安琪儿是一个很笨很笨的女孩,我可不想跟这个安琪儿一样,可是她猜脑筋急转弯的时候却很厉害,因为我猜脑筋急转弯的时候就不怎么厉害,我可真佩服她猜脑筋急转弯的时候那么厉害,我要是有她那么厉害就好了,可是谁让安琪儿的思想跟正常人不一样呢?了解了安琪儿之后,我有嫌弃她那么笨,虽然考试从来不考倒数第一,但是也进不了前几名啊。但是我又喜欢她猜脑筋急转弯的时候,是那么的厉害啊。
在《笨女孩安琪儿》这本书里,安琪儿是很喜欢马小跳的,虽然马小跳见了安琪儿就跑,但是安琪儿也不生气,不光她不生气,马小跳给安琪儿惹了祸赔礼道歉送的东西,她还会分给马小跳一半。虽然每一个人都会嫌弃安琪儿,但是安琪儿和马小跳的邻居韩力哥哥,却说她很有灵感,那一次是因为韩力哥哥刚交的女朋友跟他分手了,安琪儿和马小跳去看他,安琪儿听着韩力哥哥弹的音乐,就说韩力哥哥很可怜,还哭了。
安琪儿即被我佩服,也被我嫌弃,她可真是一个小天使。