安琪儿作文
月光,沉淀,似有若无地朦胧在远处。那片彩,牵制着我似曾相识的神经。
仿佛有什么东西在召唤着我一般,双脚不由自主地向前走着,似要去寻一个梦,一个逝去了,永远也找不回的梦。
嗬,那是什么?
淡蓝如天幕般的支顶,嫩黄如新芽般的护壁,硬实如黑土般的底座,而那顺旋而下的……嗬,是滑梯!
这代表欢乐的世界哟!
思绪开始汹涌泛滥,多年前的记忆,凝集、翻滚,占据了我整个大脑。
“爸爸,妈妈!让我再玩一次好不好?”
“爸爸,妈妈!让我再玩一次好不好?是最后一次了!”
“爸爸,妈妈!这真的是最后一次了!就玩一次!”
……
嗬,这就是儿时的我,不休不止地玩着最后一次,享受着从高处忽驰而下的幸福感。那一瞬间,仿佛自己变成了一个安琪儿,从上帝的怀抱中顺藤而下,平稳地降落人间。所以,我认为每个爱坐滑梯的孩子都是上帝的天使,是降落在人世的宝贝。
我特别爱坐滑梯,也相信自己就是上帝最疼爱的那个安琪儿。我畅想着,在这个单纯的小世界里,找寻着自己。曾经,我以为,这样的日子会有很多很多……
时光飞逝,成长中的我慢慢褪去了奶色的稚气,连同消失的,还有曾经的那份自信。我恍惚着,迷离着,十字路口的红灯,让我不知所向,我该去往何方?
“妈妈,我再玩一次好不好?”
清脆的童音拉回了我纷飞的思绪,这个雀跃如小鸟般的女孩儿,好似我儿时的缩影。
再次打量眼前这曾经梦中的城堡,沐浴在月光之中的它,是那么的神秘,那么的
想要让人追忆。
童年,真的一去不复返了么?
轻轻搭上那闪着幽黑色光泽的扶手,心中猛一战栗,一个奇怪的想法在脑海中闪过。深吸一口气,缓缓踏上那已被安琪们踩得发亮的铁梯。每一步,仿佛都能找回一丝儿时的甜蜜。终于,站在了滑梯口处。一股激动传入身体的每一个细胞,就是这种感觉,等待降临人世的幸福感!嗬,多奇妙!
我坐在滑旋板上,却突然没有了感觉,一切都静了下来——顺风而下!数秒钟的时间,在我看来,却好像突然过了很久很久。我又回到了那个自信满满的童年,做回了那个享受着天使般幸福时光的小女孩!
一切,太突然了!
惊喜,开始蔓延。
一瞬间,梦醒,雾散。
嗬,我还是上帝的Angel!