安琪儿作文
可怜的璐琪!不幸的她,能否逃过死神的紧紧追寻?唉!
经过数月治疗,她的病终究有点接近恢复的边缘了。大家都暗自为璐琪高兴。
她还是这么乐观地生活,相信疾病会离她远去,……可是,世界就是这样冷酷无情。璐琪和璐琪的妈妈、同学、老师、和璐琪一起演出的演员……都认为她会好的,“善心会使人加寿”的说法一直在流传。可是,事与愿违,2月14号,她又出事了。
她躺在家里正在休养。她知道2月14是情人节。因为她的病,爸爸和妈妈没有怎么开心过。正值情人节,她想给爸妈一个快乐的情人节。于是,她给爸妈企划怎样过浪漫的情人节,上街去了买礼品。
她很聪颖,她买了一束漂亮的红玫瑰,加上一点满天星,准备拿给爸爸送给不知道的妈妈。又买了一点小礼物,上面刻有“心”形。一切都准备好了,她很高兴。
原本打算给爸妈过个浪漫、快乐的情人节,璐琪万万没想到,那份心意竟使她的病又加重了。
她还没回到家。在路上走着,忽然,又是一阵晕眩。她以为是普通情况,没在意。谁知,走着走着,竟昏倒在地。路人赶忙把她送往医院。
璐琪病情恶化。医生们推断:璐琪买的那束红玫瑰,是用特殊材料制成,会刺激病情。暂时用药把她搞醒了。
醒来后的璐琪,非常虚弱。她的唇,没有一丝血气,脸色苍白得很,说话都没力气。一头漂亮的长发已掉得快要完了。爸妈都在守侯着她,很为她担心。果然,她真的就快要走了。
璐琪在第二天清晨就死了。那是一个很美的早上。是可恶的白血病夺走了她。她昨夜偷偷写了一封给大家的信,信是这样写的:
“亲爱的大家:
你们好。我想,我的病如何也医治不好,我也就没有怎么不舍。恐怕,这个世界上,我怀念的,就只有你们了。
既然上帝要求我去当天使安琪儿,那我就坦然地去吧。亲爱的大家,不用为我担心,我会一路走好的。放心,我一定能做好安琪儿的!我会在天上为你们祈祷。
再见了,亲爱的大家。我走了,到天堂去做安琪儿了……”
(完,另附写作心语)