安琪儿作文
心中的安琪儿(5)
“安琪儿再也不能忍受那种生活了!”
“她在那只孤独的鸟儿身上看到了自己的身影,她同情它,可怜它。小鸟儿,你跟我的命运是一样的啊!”
“我们为什么在这个世界上要这样的活着呢?”
“我虽然不想让上帝伤心,但是,那种生活我真的是不能忍受啊!”
“我现在的生活唯独缺了一样——你们啊!”
“我决定了!我下了一个十分让我痛苦的决定,我决定去向上帝说说,我想告别这种生活,我并非是厌倦这种生活啊!”
“安琪儿是个脆弱之人,她能有下这个决定的勇气真的是很不容易的啊!”
“安琪儿来到了大堂,在路上,她深沉地遐想着,她自己也不知道自己为什么总是犹豫不定,我当初不是想向上帝说的吗?为什么现在有点想迷途知返,这条道路不是我下的决定吗?为什么此时我一点勇气都没有了呢?难道这条道路是错误的吗?……
“她低着头,向前走着。她已经走到了上帝的面前,可是自己却浑然不知。”
“她继续走着,和上帝擦肩而过了都还不知道。”
“上帝转过头,这个丫头去哪儿啊!上帝喊着,‘喂,小家伙,你去哪儿呀!停住吧!’”
“安琪儿这才恍然大悟,她抬起头来,脸色异常的发白。她怔住了,安琪儿,去跟上帝说呀!怎么这时候不敢了呢?快啊!”
“上帝见安琪儿头也不回,开始就有点奇怪,现在更加奇怪了。上帝走到了她的面前”
“上帝怀疑地望着她的脸——白得很。上帝看她魂不守舍,肯定有什么心事了!”
“上帝和蔼地说:‘小安琪儿,你有什么心事吗?如果你信任我,就告诉我吧!我帮你想想解决的法子,好吗?’”
“安琪儿深深地自责,上帝对我那么好,我还这样,那也太对不起他了!可是,我实在是相见兄弟姐妹们啊!到底怎么办呢?”
“上帝蹲下来,手抚摸着安琪儿的一头秀丽的卷发,他看到她这样,心里很不是滋味,安琪儿的的鬈发微微弯着,他看着这个可爱的少女这个样子,他真的很心痛啊!”
“他说:‘安琪儿,不管是什么要求,我都会答应你的,你尽管说。”
“安琪儿看着上帝期盼的眼神,她终于说了出来‘上帝,我对不起您,我想回到我原来的花圃里去作一朵小百合花,这个要求,您能答应吗?”
“安琪儿每说一个字,就像有千万根银针在穿自己的心,是那么的痛,她也不舍啊!”
“上帝听完,深深地叹了一口气,强忍着悲痛说出了声:‘安琪儿,你别离开我好吗?你去几天没问题,可是一生的时间我实在是不能答应啊!你别怪我,我真的舍不得你啊!’”
“安琪儿流泪了,从她那双天蓝色的眼睛里滴落出来的泪是那么的真诚,她拥抱着上帝,‘好上帝,我也舍不得您啊!您对我那么好,我不但不感恩图报,还让您这么伤心,我真坏。”
“‘孩子,你具有天使般的品质与精神,你是那么的纯洁啊!希望你答应我,只去几天,好吗?’上帝也哭了,具有不可侵犯的神威的上帝也哭了!”
谁都有一颗脆弱之心啊!这或许是人与神、动物都与生俱来的脆弱吧!!
预知后事如何,请看下集。