安琪儿作文
他并不相信天底下还有什么情感,因为他觉得人们的情感全部被金钱收买了,金钱掩盖住了人们的眼睛,人们的眼睛里只有金钱,没有了人性,全世界都是冷冰冰的。
他在一个小镇上,以乞讨为生,他还有个妹妹,他们兄妹两幼小就父母双亡,是养父救了他们,可是在小男孩九岁的时候,养父也死了,那时的妹妹只有四岁,而现在,妹妹已经五岁了,他们低声下气的就这样度过了一年。
一天,妹妹在商店里看见了一个非常好看的布娃娃,妹妹脱口而出:“真漂亮,真想有一个啊!”他想到自己从小到大,都没有送给过妹妹一个礼物,便进去想买一个,妹妹却突然说:“哥哥走吧!我现在又感觉这个布娃娃不好看了!”他看见妹妹说这话时的不愿意和勉强,便知道那个布娃娃妹妹认为自己买不起,可是他心里却在想:“哈哈,我今天带了十块钱!”他得意洋洋的进去想把那个布娃娃买下来,可当他看到价格的时候,眼珠子都快瞪了下来,“怎么会这么贵,要一千多元!”在他眼里不直多少钱的一个布娃娃竟然要一千多元钱,他简直不知道如何是好。
他回去以后,也在安慰自己,“妹妹说过不喜欢了,就不要买了!”可是他知道那是妹妹故意说的,并不是妹妹的真心话。想着……想着……一个晚上便过去了……
他一天都在琢磨!到底要不要给妹妹买那个娃娃呢?买自己又没有钱,不买妹妹也会不开心!到底怎么办好呢?“算了,还是买吧!”他自言自语到!
从那天开始,哥哥便努力的赚钱,每天都数着钱,等到哪天存够了,就给妹妹买。
一晃,两年便过去了,这天他终于存够了钱,他把那个布娃娃买了下来,他把妹妹拉到那家店门前,妹妹忽然又说到:“唉,没想到现在还在……”说话的语气里带着叹息!“你跟我来!”哥哥拉着妹妹的手,到了店里面,老板看见他们来了,便把那个娃娃给了他,他便给了他妹妹,妹妹太吃惊了,原来哥哥是很重视我的,我说的一句话,竟然都帮我实现了,妹妹当场哭了……
谁知道,第二天,妹妹就住进了医院,医院的医生说:“:你妹妹是先天性心脏病,你要做好准备!”他全身简直瘫了,简直一点力都没有,他没有想到,原来一直活泼可爱的妹妹竟然患有先天性心脏病,可爱的妹妹现在还不知道,真是可怜!“不能告诉妹妹!”他心里做好了决定,妹妹在不知道病情的情况下死掉了,他快要崩溃了,这时候,医生说:“这是在你妹妹的枕头底下的东西,我们在给你妹妹换床的时候发现的!”“恩,一封信?”他心里充满了疑惑,到底是什么,他小心翼翼的拆开了信:
哥哥:
我知道我得的是先天性心脏病,我怕你担心,所以没告诉你真相,我死了,你不要难过,你要好好的活下去,我在天上,我现在变成了安琪儿了,我会在上面看着你和祝福你的,哥哥再见!
他久久的盯着这封信,手微微的在颤抖,泪自然的流了下来,他跑出医院,谁也不知道他去了哪里!可是在天上却有一个安琪儿在关注着他,他走了,走到一个只有他和那个安琪儿的地方去了,可能在今朝,谁也找不到他们两个了……