兔子的红眼睛作文
在很久很久以前,兔子的眼睛并不是红的。那时的兔子很高傲,总看不起人。看见隔壁的袋鼠妈妈,它说:肚子破了个洞,你真丑啊。看见长颈鹿哥哥就说:你的鹿角干吗长得那么丑啊,还不如我的长耳朵呢!说着蹦蹦跳跳地走开了。
一天早晨,兔子去森林采果实时,不小心掉进陷阱。兔子叫啊叫,她扯破了嗓子。隐隐约约才看见有几只动物向她走来,兔子高兴极了,可是定睛一看,是说她每天看不起的动物,他们会不会来救我,会不会呢?应该不会吧!真糟糕!!为什么我以前要看不起他们呢?兔子急得像热窝上的蚂蚁急得团团转。这时,动物们来了,机灵的猴子看了便说:兔子掉进猎人的陷阱了。其他动物听了都急忙跑过来,他们看了看,讨论着。兔子失望了,她想:他们是不是在说我呢,说我应有此报。这时,兔子家隔壁的袋鼠妈妈叫了长颈鹿哥哥:长颈鹿,麻烦你把头伸进去,看能否救上兔子。行!长劲鹿哥哥把头伸进了陷阱里面去,可是陷阱既深又窄,挤不进去,他的角擢来擢去,看来,只会给兔子带来危险,猴子见了说;我来吧!说着,猴子拿出手机,只听见他叽叽噜噜说了几句话,随后便见一大堆猴子来了,动物们想不通,叫这么多只猴子来干嘛?猴子眨了一下眼睛说;别担心,看我的!只见一只猴子把手弄紧在脚根上,另一只抓住它的脚,这样,就像一条长龙,连进洞里,猴子瘦弱的手伸进洞里,把兔子救了出来,兔子感激不尽,想起了自己的行为,羞愧地哭了起来,竟一夜间成了红眼睛了
从那以后再也没有看见兔子高傲,看不起人的行为,红眼睛的兔子决定不医好自己的眼睛,世世代代警诫自己的自己的子子孙孙。