写虹的作文
你可否喜欢过雨天?我讨厌下大雨,但我喜欢毛毛雨,因为语过天情,我总事情不自尽的望向天际,寻找那移到如童话世界的七彩桥墩,梦幻且缤纷。
看似一个个顽皮的小精灵,纷纷在雨后出来玩耍。精灵们所飞过的地方,无不留下如梦境般的粉末,替蔚蓝的天空,披上一件件彩衣,位浩瀚的苍穹好好的打扮一番。啊!那透明的侨,那少见的美景,让人布巾拿起相机好好捕捉,但却不知为何相片中的虹桥不如在空中耀眼;那童话般的桥,是如此令人难忘,如此令人感到神迷自己彷彿是在另一个世界中,如此的虚拟、梦幻、缤纷语透明,象是到了其换王国一般。
那挂在空中的滑梯,承载精灵的愿望。我好想逝去拜访他们,戴些点心和饮料与他们畅谈一番,看看天上世界语人间的差别;顺便晋见玉皇大帝;盘谷河女娲,请教他们一些人生问题;看看死去的亲人,替家人问候问候,了解他们过的如何。
我觉得彩虹象是与精灵拿着画笔,再离开十留下的杰作,替天空穿上彩衣;画上淡妆,直到颜料褪去,天际又变回原来清爽的模样。美丽的彩虹稍纵即逝,每当想多看几眼,但他却渐渐消失,无情的在我面前,消失的无影无踪,只能期盼下一次的偶遇。