写虹的作文
又是一个夏日的雨后,天气闷热潮湿。我和我的几个好朋友到郊外去游玩,我们一边走一边唱。突然不知谁大叫了一声:“大家快往东边的天上看!”一道半圆的彩虹出现在我们的眼前,宛如一道七色的彩绸悬挂在天上。我们好像走进了童话世界。
这是我第一次见到了真实的彩虹。以前彩虹的印象都是在书本里见到的,还有老人嘴里描述的。与真实的彩虹相比,截然不同。看着天上的彩虹,随着阳光的强弱,若隐若现。七色的光芒变幻无穷。看着看着彩虹,我脑海里突然出现了一个幻觉,一帮美丽的小精灵穿着美丽的衣裳,手拉着手,在那美丽的彩虹上翩翩起舞,快乐的在一起聊天,快乐的一起唱歌。他们无忧无虑,快乐无比,天真活泼。
随着太阳公公的出现,天上的七色彩虹就像是掉了色一样,慢慢的在我们眼前消失了。我们几个好朋友等彩虹消失一段时间后才回过神来。大家对看到彩虹都非常兴奋激动。七嘴八舌地描述见到彩虹的经过。都说今天真高兴真快乐呀!
在回家的路上,我想:这次观察彩虹真高兴呀!祖国的自然景观真美,祖国还有很多大好河山需要去观察呀!