写虹的作文
回忆很美,让人想紧紧地抓住它,但它却总在我们不经意的时候,就悄悄地溜走。人类为了保留回忆,因而发明了相机,好让我们可以永远记得过去的那一瞬间,成为无法抹去的记忆。
每一间学校,都很喜欢出一项作业,它没有标准答案,甚至没有一个具体的题目,它就是——一张照片的心得。没办法,只能在照片堆中,寻找一个早已从我脑海里消失的记忆。找着找着,一个陌生的景物映入眼帘,主角,却是再也熟悉不过的人──我、表姐和表哥;接着,又看到一排英文字,但没有任何一个中文字。看到这,我才恍然大悟,这里是我表哥表姐的出生地,美国。它,使我陷入了回忆中。
我约三年级时,第一次看见表哥表姐,看到同年龄的玩伴,不管三七二十一,先玩再说;很快的,我融入了他们。过几天,舅妈带我们去水上乐园,小时候,我很怕水,是爸爸抱着我上去玩溜滑梯的;溜下来的那一剎那,“喀嚓!”我被拍下来了。想到这里,思绪回到现实,表哥表姐上中学了,功课变多了,压力变大了,没有理由再去国外,也没办法回到过去,带傻气、天真的我……“喂!照片也找太久了吧!动作快!”妈妈的一句话,让我回到那在找照片,准备做功课的我。
时间,一去不复返;岁月,永远不等人;记忆,却可以把不复返的过去,永远长存在心中。现在,让我们一起按下快门,别让回忆褪色,随着时间离我们而去,使所有的回忆,成了我们生命中的彩虹。