写虹的作文
有一次,我去学校踢足球,踢着踢着就下起了小雨,我想在蒙蒙细雨之中踢足球也不错,没想到正是因为这个仓促的决定让我欣赏到了大自然一处美丽的景象------雨后的彩虹。
踢足球的时候发现雨停了,就抬头向天上望去,天上出现了一座七彩的拱桥,那是美丽的彩虹。七种不同的颜色蒙蒙胧胧的,我揉了揉眼睛,发现并不是幻觉,这是真正的彩虹!这时太阳公公开始下山了。彩虹姐姐的身旁多了个红霞妹妹。红霞妹妹红,红的像要烧起来似的。这姐妹俩并肩在天空散步,便是人间最美丽的景象了。
太阳公公完全沉进了天际,这姐妹俩便也追了回去。