期盼作文
期盼,有人说,是缝补了以前的遗憾;也有人说,是晨雾里朦胧的一点星光。其实,期盼只不过是美好的憧憬罢了。拿着笔,敲敲脑袋,想想,我期待些什么呢?
窗台上,静默的雨还在滴着,丝丝缕缕,就是这个雨天,一堂课,让我有了理想,我什么时候才能出一本书呢?其实,这很美好,心里也会有莫名的满足。
但是,到头来看看,我们身上肩负着多少期盼。父母对我的期盼并不高,他们只希望我活得快活,以后能养得起自己就可以了。说得太逶迤,有些拐弯抹角的。他们何曾不希望我在人群中熠熠发光?他们何曾不希望我做一枝氤氲的百合?我会的,我会做到的。
世界,因为有了期盼才精彩。
每个人的期盼不同,但大家都在暗暗祷告。余秋雨言:对生活的追求就是一种期盼,而期盼的结果总会落在期盼的最深的人的眼中。因为,期盼是前进的动力,会为了未来而奋斗。
生活,是一本书,有被撕毁,有的泛黄,有些枯皱,但一页一页的,都会潺缓地翻过,当我们停在一个地方,写一个故事时,我们总在想着后面的故事,想着以后的我们。
期盼,在一些人看来,是妄想。我缄默地想了想,是的,有些事情,我明明知道不可能,但还是傻傻的去追逐,至少我乐观的期盼着,想着以后,那渺茫如彗星搬的不可能会变成可能。
所以说,期盼是一种乐观的精神支柱,或许,它能在人最绝望的时候,给予希望。白岩松曾在《痛并快乐中》记叙了十年后的未来的一段文字:按常规,在十年之后,我应该再写一本这样的书……但我知道,岁月是不会按常理出牌的,今日去想十年后的事情,多少有些不知天高地厚……
可能期盼得越多,失望就会越大。纵使一切无情,我也会美好的期盼,因为有了期盼,冗长的人生才会有色彩,伶俜的岁月才会有微笑。若期盼,得来的是失望,那就怪这一生太短,一世太长吧。