期盼作文
在前行上道路上难免会遇到一些挫折,会迷茫,会丢失方向。不要灰心,这时总会有一个人出现在你的面前,相信并期盼着你,鼓励你前行。
那次语文考试之后,我满怀信心的等待好成绩,却不曾料到。作文竟然跑题了!简直是天打雷劈,作为一个语文课代表,我怎么会干出这种不靠谱的事儿?太令人失望了。我呆滞的往下试卷,鼻子像被人狠狠的打了一拳似的。眼泪淹没了我的视线,又夺眶而出,一瞬间,我不只是难过与失望。还增添了许多自责与迷惘,或许我天生不是学语文的料吧。
就在这时,张老师去叫我去办公室,我不好意思去,也不敢看她满怀失望的脸庞,或是红着脸高声的训斥着。再不然就是不再信任我,冷漠无比,那就更让人难受。
我踮着脚悄悄进来了,他也抬头,出乎意料的和往日一样,挂满了笑容。这微笑,好像一束阳光射入我冰凉的心中,我不禁又惊又喜。他起身走到我身前:“小慧,这次考的不太好呀,来,我帮你分析分析。”他俯身在我旁边,帮我分析跑题的原因,就像在讲题一样,那声音好似小溪流水,柔和平缓。这是我放松好多,她那双清澈透亮的双眸望着我,充满了信任与期盼:“失利是正常的,可不能让它灭了你的锐气,发现错误就比发泄不了要好。我们应该好好分析,庆幸这不是中考对吧?老师相信你。去吧,多看范文呀,我期待着你下次作文的好成绩!”
老师对我的期盼驱散了我心头的乌云,我又找回了之前的自信和对语文的热爱。我一定要好好努力,不光为了我自己,还有张老师对我的谆谆教诲!
我时时刻刻记着老师对我的期盼,留心观察身边小事,睡前翻翻读者,或是用心琢磨范文,体会他们的写作手法、选材,每篇周记我都斟酌再三,选一件新颖或是感受颇深的题材,再推敲出满意的词句。
功夫不负有心人,后来作文我便不再抛弃,德甲的作文也随之增多。每当看见作文有进步之时,我便仿佛看见了老师满怀期待的眼眸,努力不辜负他的信任。
如果说困难是一块冰,那么老师对我的期盼好似一颗太阳融化我心头的那块冰,帮助我前行。感谢您,我的恩施师!