期盼作文
20xx的元旦节,显然是姗姗来迟。
我期待已久了。
因为这一天我要为我们班的同学献上一首钢琴曲。我学琴没有多久。今年暑假的时候妈妈才帮我报了培训班。我一直期待着有一天能在舞台上为大家弹凑一曲。爸爸是个画家,他总想让我子承父业,所以,我从幼儿园的时候就开始学美术了,但是,我确并不怎么喜欢美术的。但是他从来都不理解我。非让我学美术。郁闷啊。啊,有些扯远了。
话说我终于等到20xx年的最后一天。下午的时候,我们就不上课了。班长带着我们几个高个子的男生,把教育里布置得美伦美奂。班主任知道我美术学的好,还让我在黑板上画了欢庆元旦的大海报。我真是有些小得意呢。但是我知道,我更得意还在后面呢。
节目开始了。才艺双全的同学都表演了节目。终于论到我了。由于是第一次登台,我有点紧张,发挥的不如平时的好。我有点小沮丧啊。但是由于我们班没有人现场钢琴独奏,大家还是特别热情地给了我掌声。
我期盼元旦,因为那时会有更多的欢乐和幸福飘到人间。
我期盼元旦,因为放鞭炮可以创造一种喜庆的气氛。在带有“福”的鞭炮中,在喜气洋洋的气氛中,在鞭炮炸开的声音中,欢乐便降落到了人间,“嘭——啪——”仿佛福气、运气、吉祥、如意随之一并入住家家户户。于是,祥和降临人间,到处呈现出一片和谐幸福的景象。我喜欢这一时刻,我祝愿自己把一切烦恼都消除,祝爸爸妈妈再也不被不顺心的事所缠绕,祝可怜兮兮的病人再也不因身体而发愁,祝农民伯伯的田地再也不被害虫所伤……
我期盼元旦,因为家乡会在这时下兆丰年的瑞雪。这时,我和小伙伴们总是最开心、最快乐、最兴奋的了。在雪地里堆雪人,打雪仗,多有趣啊!“天使”在空中降下来时,多像蒲公英的种子,多么富有生机啊!这些小精灵自由地飘来飘去,多可爱啊!
我期盼元旦,因为它代表一年新的开始。因为它,我们给未来寄一份期望;因为它,我们给自己许一份承诺……元旦是多么有意义啊!