春节作文400字作文四年级2025年
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”中国是一个拥有许多灿烂传统文化的文明古国,而春节就是中国最热闹、隆重的传统节日。
今天,我和妈妈早早就起床了,因为今天外公、舅舅一家人要来和我们一起吃年夜饭。到了下午的时候,舅舅他们过来了。我们互相祝福,舅舅还给了我压岁钱,当时我别提有多高兴啦!
我和姐姐、妹妹坐在沙发上,这时姐姐眼珠一转说:“弟弟、妹妹,今天过年了,你们知道‘年’的来历吗?”我急忙说道:“我知道!我知道!相传古代‘年’是一种凶兽……”
过了一会儿,我的故事讲完了,妈妈也对我们说:“准备吃饭了,孩子们。”于是,我们急匆匆地洗了手,站在了各自的座位上,端起杯子,一齐说“新年快乐!”便开始吃饭了。哇!桌上的菜可真是色香味俱全,我忍不住大吃起来。后来,我还祝外公新年快乐,万事如意,身体健康!我们欢聚一堂,其乐融融,别提有多开心啦!
年过去了,新的一年开始了,我们应该打起精神,以全新的姿态迎接新的一年!