写葫芦的作文
5月7日晚,我们全班在学校操场上集体观看了露天电影《宝葫芦的秘密》,电影真的很精彩,很吸引人。它主要讲了一个名叫王葆的小孩在河里钓鱼,他没有钓到鱼,反而钓到了一个无所不能的宝葫芦,因此而发生了许多有趣的事。宝葫芦帮他做作业,帮他剪指甲,还让玩具店里的赛车、恐龙、飞机全都到他的家里来。王葆要去图书馆借书,宝葫芦就把王葆要借的书变到他的书包里来。
就这样,有了宝葫芦,王葆得到了很多好处。但也有很多坏处,比如说,王葆考试时一题都没有做出来,宝葫芦就把他班上学习成绩最好的人的答案—-苏鸣凤的答案复制到了他的试卷上,王葆高兴极了,可他根本不知道宝葫芦在复制答案的同时,也把苏鸣凤的名字复制上去了,最终被老师发现了以后,王葆没有得到任何好处,而是得到了惩罚。还有,宝葫芦还害得王葆在跟同学下棋时吃棋子,在电影里被霸王龙追得无处可逃,在游泳馆里的同学面前出丑。后来,王葆觉得自己的事情应该自己做,不应该靠别人,依赖别人最终是不行的。
因此,他就把经常让自己出丑的宝葫芦扔进了河里。天上没有馅饼掉,世上也没有免费的午餐。王葆的故事就是很好的例子。一分耕耘,一分收获,只有靠自己的努力才能取得好的成绩。一分付出,一分回报。就拿我打乒乓球来说吧,以前我打乒乓球不怎么努力,花的时间也少,因此每次比赛的成绩并不理想。有一次爸爸对我说:“要努力才会有收获”。听了爸爸的话后,我琢磨了好几天。后来我真的努力了!经过两个学期的刻苦训练,我取得了优异的成绩:江山少年组单打第一名,团体第一名;衢州市单打第一名,团体第一名,双打第五名;浙江省少年C组单打第一名等好成绩。我终于领悟到“一分耕耘,一分收获”的真正涵义了。耕耘一分,收获一分,汗水是不会白流的,那些想不劳而获的人简直是异想天开。
我想宝葫芦的秘密就在这里吧!