写葫芦的作文
听,一声声悠扬的,婉转的声音传来,时而迅疾,如万马奔腾,波涛澎湃,时而缠绵,声传千里,绕梁不绝;时而含蓄,如优雅的少女,款款走来。这声音的源头,是那堪称“东方萨克斯”的葫芦丝。
听一曲《多情的巴乌》,活力四射的乐曲伴着一些乐器的配音,使我脑海中浮现出我第一次听到这首歌的情景。这曲子如一个欢快的小伙子般一声声地歌唱,一串串声音的颤动传入我的耳朵,使我立刻体会到了葫芦丝的欢快悠扬,它用多情的声音深深地吸引了我,那急促的声音好像在催促着我更多地去了解这优雅的乐器,令我心驰神往,令我迷上了葫芦丝。
听一曲《月光下的凤尾竹》,我仿佛看到了月光下,微风轻拂凤尾竹,带着沙沙的轻响与一阵清凉扑在我脸上,使我心平气和,杂念顿消。这是我学的第一首曲子。那时我刚学葫芦丝没多久,就厌倦了每天无休止的练习,认为太简单,老师便让我学了这首曲子。可谁知本来优美的曲子在我手上却吹得刺耳难听,断断续续。老师轻叹一声,拿起葫芦丝吹起了这首《月光下的凤尾竹》,在他的曲声中,我听出了舒缓与等待,老师在用乐曲告诉我要静下心来,戒骄戒躁,“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?”
再听一曲《月夜》,夜晚的景色如此凄凉,寒风凛冽,一片寂静,突然一轮明月拨开乌云,将自己的一身光辉洒向大地,照亮街巷,使光明倍增,带来一副柔美景象。而葫芦丝就像那一轮明月,在我学习枯燥时,在我心情不好时,为我消除烦恼,也为邻里增添了一项娱乐,为亲朋的聚会增添了一丝趣味,为我们的家增添了一些灵气。
如今葫芦丝已成为了我生活中不可缺少的一部分,而我会继续与你一同进步,一同成长。因为我越来越觉得自己已深深地迷恋上了你,已深深爱上了你——葫芦丝。