写葫芦的作文
小时候,妈妈常常给我讲宝葫芦的故事,至今我还记得。每当我考试没考好的时候,我会想:“要是有一个宝葫芦那该多好啊!”每当我被人嘲笑时,我也会想:“要是我有一个宝葫芦那该多好。”假如我拥有一个宝葫芦,那真的很好!
就在这时,一个“格咕噜”的声音从旁边的盒子里蹦进我的耳朵。“谁呀?”我问。盒子里继续发出:“格咕噜!”我好像听懂了它的意思,是说“宝葫芦”。
什么?宝葫芦?!我惊呆了一会儿,脸上露出了欣喜的笑容。我赶紧拿来美术刀,把箱子切开,刚想拿出宝葫芦,它一下子跳到了我的口袋里。宝葫芦说:“你好!很高兴见到你,我可以满足你的所有愿望。”
我管它说什么呢,拿起它就走。走着走着,我看到一个鱼缸里的鱼,不禁想起了昨晚吃的那条熏鱼。这时,天上竟然掉下来一条熏鱼!哈,宝葫芦还真灵,连我想什么都知道。我刚想接住熏鱼,却发现手上出现了两个又红又大的苹果,还没等我反应过来,前面又飞来了两串冰糖葫芦。
我赶紧对宝葫芦说:“行了行了,再这样下去就造成浪费啦!”
“没事没事,有的是,有的是。”宝葫芦回答道。
就这样,要什么有什么的的生活一直持续到了期末考试那天。在考数学的时候,我最后一道题不会做,就偷偷问口袋里的宝葫芦:“喂,快告诉我答案!”宝葫芦指挥着我的手,一下子就把答案写了出来。咦?写出来的答案怎么这么像小明的字迹?原来这宝葫芦……
我急得像热锅上的蚂蚁,它让我变成“考试小偷”了!铃声响起,我硬着头皮交了试卷。等走出教室,我把宝葫芦往地上一摔,看到破碎了的宝葫芦,心里很是解气。
哎,人还是要靠自己,只有自己努力才会有所成就。