写葫芦的作文
大家听说过无所不能的宝葫芦吗?著名文学家张天翼笔下《宝葫芦的秘密》中,给我们描述了一个让人欢喜让人忧的宝葫芦。
主人公王葆,在一次偶然的情况下捡到了一个宝葫芦,并和宝葫芦成为了好朋友。王葆希望用宝葫芦来实现愿望,可令他没有想到的是,这个宝葫芦却窃取了他人的劳动成果,再转给他。这不但没有实现王葆的愿望,还让王葆陷入一连串儿的麻烦中。最后王葆离开了宝葫芦,用自己的双手实现的愿望。
在我们的学习中,也有许多同学平时贪玩不努力学习,到了考试时,想考出好成绩。这可能吗?我认为想要取得好成绩,就要认真踏实,多下苦功夫,才有可能实现自己的目标。
生活中有许多人渴望过上幸福的生活,但又游手好闲、好吃懒做。他们无所事事,只是依靠父母。这些人可能会幸福一时,但不会幸福一世。想要过上好日子,就要用自己的双手去创造,去工作,去拼搏,这样的生活才会美好长久。
读完此书,我内心感慨万千。更深刻明白了,做任何事情都要脚踏实地,通过孜孜不倦地努力,获得的成功才是喜悦的,甘甜的。