记得语文课本里有一篇课文叫做《卢沟桥的狮子》,文章里把狮子形容的生动形象,今年夏天我有幸和爸爸妈妈一起去了北京,原本只是在故宫天安门附近度假的我们,因为我想亲身看看卢沟桥上狮子的形态,所以就去了那里,而这座卢沟桥也给我留下了深刻的印象。
卢沟桥的狮子真的和课文中形容的一样,昂首挺胸的屹立在石桥上,他们长得各有不同,多的数不清,他们有的像是在倾听自然的美丽,有的在附耳交谈,有的好像愤怒的看着路人,还有母狮子在抚摸小狮子的形态。妈妈告诉我,除了这些石狮子,卢沟桥也发生过一件重大的事情,那就是七七事变是在这里开始的,而这些狮子也见证了那些让人憎恶的侵华的日军。而这个见证历史的石桥是多么的伟大。他不畏风雨和战争的阻挡屹立到现在。
看过卢沟桥之后我更加了解到,这座桥真正的魅力,它不仅仅只限于是课本上文字的描写,看了真的景物之后让我更加兴奋,我想这篇课文形容狮子的点点滴滴还有我亲眼见到那些百变的狮子一定不会忘记,成为一个美好的回忆。