写葫芦的作文
秋风渐落,时间艰涩地流逝着。穿过漫长的记忆长廊,总会看见一个极其瘦弱地脊背,弯曲着。
每当到了上放学的时间,学校门口总会有一位年老的爷爷在那里贩卖糖葫芦。我经常去买糖葫芦。糖葫芦是自己做的,味道恰到好处。山楂果很好,根本一个都没有坏。糖葫芦做的很用心,也很好吃,糯米纸很薄,很脆,很好吃。
起先买糖葫芦的人很少,大都数都是因为家长不让吃。那时有大学刚毕业的实习老师来学校实习。便经常看到有实习老师买糖葫芦吃,时间一长,那些家长便同意让孩子吃。老人家的糖葫芦生意便火热了起来。
糖葫芦的品种不多,也很便宜。一串最便宜的就3块,有5块、4块和6块钱的。老爷爷每次卖完糖葫芦就会心满意足地回家。
卖糖葫芦的收入微薄,但老人还是精心选料。一天能挣回本钱就算不错了。
直到有一天,卖糖葫芦的老爷爷突然不见了。那个熟悉的糖葫芦不见了……
现在,每当买糖葫芦时,总会想起那个老爷爷……那个卖糖葫芦的老爷爷……那个有着瘦弱脊背的老爷爷……