写葫芦的作文
“卖冰糖葫芦了……“小巷口里刚传来这样一阵声音,马上围上来了一群人。
哎,平时人们不是都对小商小贩不屑一顾的吗?今天是怎么了?哦,原来是云琪和云莉两姐妹呢!她俩制作出的冰糖葫芦格外好吃可口。闻一闻,一股清香的气味扑鼻而来。夏天吃了冰凉清爽,冬天吃了温暖人心。总之要有多棒有多棒!要不然哪儿来这么多顾客呢!瞧,妹妹云莉笑的嘴巴也合不拢了,姐姐云琪也在不停地招呼客人。对事物很敏感的记者们当然不会错过这次新闻。不出一天,云琪和云莉所在的糖果城的大大小小的记者全部知道了这件事情。第二天,两姐妹的家挤满了记者,但另记者们诧异的是,卖冰糖葫芦赚了很多钱的两姐妹家却异常简陋。“我是<财富报>的记者,请问钱用在哪里?““我是<晨报>的记者,请问赚的钱在哪里?“面对记者的频频发问,两姐妹笑而不答。
“记者同志,我知道钱用在哪儿。“一个老奶奶颤颤巍巍地走了进来。云莉急忙扶住老奶奶坐在椅子上,老奶奶一边喘着气一边说:“这两个孩子是好人啊!她们把钱全捐给了我们敬老院,可自己家里““不止这样!“一个稚气的童声响起。“大姐姐还给我们孤儿院捐了钱哩!““小伦,快回去,院长阿姨心急了,乖哦!“云琪爱抚地说。叫小伦的男孩似乎有点生气,翘着嘴巴跑了。老奶奶又哽咽着说;“总之,记者同志,她们是好人,谢谢你们!“两姐妹看着老奶奶,异口同声地说;“老奶奶,不用谢,敬老院比我们家更需要钱!““不,你们都错了,我们敬老院最需要的不是钱,而是爱心!有了你们的爱心,我们就很满足了!“老奶奶争辩道。记者们都被这一幕感动了,对呀,没有钱不要紧,但是缺少了爱的话,这世界将不再美好!
“买冰糖葫芦喽“小巷口里又传来了这样的声音。