“大年三十除夕夜,家家喜庆大团圆。”大年三十是辞旧迎新的日子,到处都洋溢着热闹的气氛。
除夕这天,白天虽然忙碌,却很有趣。大人们在家里贴春联、包饺子,我们就在旁边乐呵呵的玩闹。男孩子们就忙着买“摔炮”、“擦炮”、“火星”等等,个个都没闲着。
夕阳仿佛看透我们的心思,不一会就坠入西山。夜幕降临了,却没有一丝黑暗和寒冷。全家人高高兴兴的吃着年夜饭。饭菜特别丰盛,象征来年“年年有余”、“红红火火”。年夜饭过后,大家收拾好了就出来看热闹。
只听见那“噼里啪啦”、“嗖嗖嗖”、“呼呼呼”的烟花鞭炮声此起彼伏,像是为辞旧迎新举行的特别欢送会。男孩子们把白天准备的各种烟花都拿了出来,聚集在一起点燃。刹那间,一串串烟花升向天空,犹如一道道彩色的喷泉,又如一朵朵鲜花,在天空穿梭变换,美丽极了。看,那些胆小的儿童双手捂着耳朵,缩着脖子,可身子却探的那么远。他们的笑脸映着晶亮火光,显得那么的迫不及待。
八点一到,全家人都围到电视机前,兴高采烈的看起春晚。大人们开始发红包了,小孩们乐的合不拢嘴。拿到长辈给的压岁钱,谁不高兴呢?心想:真是有意思的除夕夜,也是令人期许的除夕夜。