1月19日下午,连续几天的阴云消失了,阳光大片地播洒下来,就连寒风都裹上了些许的暖意。
沐浴着如此美好的阳光,我们“家有儿女”志愿者协会来到孤山,为政府的三下乡活动进行志愿服务。
刚过两点,新农村的卫生室里里外外挤满了人,朴实的老人带着好奇高兴的围坐在一张张准备好的桌子旁边。
一开始挺清闲的我突然就忙碌了起来,看着一群老人站在我服务的桌前,有的还拄着拐杖,我连忙到后面去搬了椅子,不出意料地,憨厚的老人在坐下时总会馈赠一张笑脸以及一句:“谢谢”。
我负责的是身体健康方面的内容,当老人正在量血压的时候,我就将一本本写满了健康饮食方面的册子整理出来,放进蓝色方便袋里递给老人,并开玩笑的样子祝福老人:“看了可以长命百岁哦。”老人接过袋子的同时脸上绽开了笑靥。
那一张张笑脸仿佛就是对我忙碌劳动的奖励和鼓励,让人在疲劳时感受到一股暖流自心间传出,游走至全身。三下乡中的卫生医学下乡,就是希望老百姓的身体会越来越健康,生活越来越美好吧。那么也许大家会真的像我开玩笑的祝福一样都“长命百岁”吧,那么他们质朴无华的品质也会长长久久的流传下去吧。