春到了高一写景作文
春,总是给人希望、活力、快乐,但它的到来却并不容易。它总要经过夏、秋、冬的重重考验,才能来到我们的生命之中。它的到来,会燃起我们生命中向上的激情,多了一份向前冲的勇气。但谁又会知道,刺骨的冬天会怎样阻挠春的使者。谁说手握丰收的秋天一定是最快乐的。我偏说不。勇敢向前,击败严寒的冬的春,才是最令人向往的!冬天,总是漫长的。而春,总是令人渴望的!
每个人都很努力去追寻自己的春天。而命运却总是不按常理出牌。曾经,总是很单纯的认为,冬天过后,春天就会来临!我埋怨过,哭泣过,伤心过……为什么我的生命中,只有冬天,却没有春;只有努力,却没有回报;只有过程,却没有令人满意的结果……我曾经很努力的备战小中考,结果却成了全班倒第二。这对于一个全班前几的好学生来说,并不是那么容易接受。那种撕心裂肺的痛,只有经历过才能懂得!那种感觉就像从天堂掉到了地狱!
我曾经也颓废过,想过放弃。因为我觉得,我已经输在了起跑线上。对于想和我考同样学校的人来说,20多分真的很难~张洁说:“在这世界上,每个人都有一块必须由他自己来耕种的土地。”我想,我不应该放弃追求春天的权利,我不应该埋怨命运的不济。我应该勇敢的站起来,因为我的春天,在前方等待着我!然而,中考的成绩并不理想。但这一次,并没有那么伤心。因为我做了最差的准备。毕竟有过心理准备的挫折不叫挫折!但是,我没有放弃!我一直都在顶着寒风,向春天迈进!命运不会永远都看不到你的付出的,他会给你回报的!这一次,我终于等到了我的春天。就在高一这学期的期末考试!令人惊喜,但又在情理之中!呵呵……我一直都坚信着,只要努力,就会有希望!尽管很多时候,付出和收获并不是成正比的。
失败是给重新开始的一个机会,而这一次更有智慧!我想对和我一样逢考必黑的人说,不要怀疑自己的实力,再坚持一下,下一个成功的就是我!努力过后的春,来的更加温暖!