春到了高一写景作文
春带来希望;夏充满激情;冬孕育生命。秋似乎除了收获,只剩一派萧条。没有春的花枝招展,没有夏的绿意盎然,没有冬的白雪皑皑。
秋天是夏天踩下了刹车,匆忙逃离的一段时光。是被冬天逐渐侵占的时光,也是我最爱的一段时光。
L市的秋天来得早,九月初,一缕秋风吹过,一场秋雨降临,一片落叶飘散。结束了骄阳似火的暑假,开始了漫长无趣的秋。随着秋天的第一缕风走进教学楼。有那么一天,L市的天空骤然变蓝,太阳穿过大气层,散发着秋天独有的温暖。夜晚,淡淡的风吹过树尖,树叶揪着风儿的尾巴,被带离了树妈妈。其他兄弟姐妹窸窸窣窣的叫嚷着,盖住了远方那架从北京飞来的飞机声。
秋天是个强仪式感的季节。“晴不知夏去,一雨方觉秋深。”伴随着风的低吟,云慢慢的聚集。随着第一滴雨的降临,大批的雨点开始顺风而下,为秋天拉开了正式的序幕。从这天开始,雨总是不厌其烦的莅临人间。幸好它总有偷懒的时候。那天,阳光终于透了口气,收割机终于开始工作,风吹的湖面左右晃动。在风中,我嗅到了秋天自带的冷冽,嗅到了不知谁家的果香,嗅到了他越来越近的味道——淡淡的烟草味。“我喜欢秋天。”他说。我喜欢今年的秋天。
中秋,我们一起坐在院子里看月亮。云朵不怀好意的靠近,却被风儿赶跑。“今人不见古时月,今月曾照古时人。”月儿带着无数人的思念升上高空。
傍晚,坐在这山头,看夕阳一点一点落下。昏鸦归巢,匆忙飞过太阳。还有一个小时,他就要到北京了。今年秋,格外短暂快乐。
萧条的秋天充满了团圆;凛冽的寒风吹暖了胸膛;不停歇的雨中有人相聚有人分离,有人欢乐,有人落泪。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”愿我们在阴晴未定的秋天里重逢,愿那些夏季未圆的梦想在秋天绽放出光彩。我爱秋天,爱它带给我的人,爱它的一切。这时的一切风遇山上,雨遇岸停,这时的一切有始有终,却可以容纳所有的不期而遇与久别重逢。
秋天灿烂盛大,欢迎回家。