春到了高一写景作文
为了看日出,我们一行人专程从瑞安赶到苍南的棕榈湾,并在此扎营。
选好营地,扎好帐篷后,天就暗了下来。草草地吃过晚饭,回到帐篷内,历经一天颠簸的我们倒头就睡。朦胧中,我隐约听到了人语声:“明天要早点起来,要看日出呢!”“什么?日出?爸爸,明天能看日出?那我得赶紧睡觉!”……
“奕憬,你起床了吗?快出来看日出!”王哲在帐篷外喊道。
我可不想落下懒虫的罪名,一骨碌从里面爬了起来,打开帐篷门,“哈——欠”一丝海风趁机钻了进来,冻得我直打喷嚏。
活动完身体,适应了外面的温度,我走出了帐篷。这时,天空才稍稍有些发白。哇!真是人山人海,到处是黑压压的人群。嗡嗡嗡的说话声不绝于耳,“日出在哪儿啊?”“大概在那边吧!”“确定能看到?”“嗯——如果正常就行!”“现在怎么还没有啊?”“再等等吧!”我跟着四处叫早的王哲,来到了她爸爸早已占据的根据地。
不一会儿,天水相接的地方开始出现一丝红霞,红霞慢慢扩大,将天空中鱼鳞片的云层都涂上了粉红色的胭脂,整个天空变得粉红粉红。大人们告诉我们,太阳要从那里升起来了!我便目不转睛地盯着那里。
果然,太阳悄悄露出了自己的小半边脸,红是十分红,却没有亮光,它像是挑了什么重担,使劲儿向上升,到了最后,它终于完全跳出了海面,那一瞬间,太阳恢复了它以往的样子,发出了夺目的光亮。太阳像是天空中的霸主,爬上海面后,就将刚才涂在云层上的胭脂统统收回,云层又变得洁白洁白的了。所有人都指着太阳升起的方向,热烈欢呼:“看!太阳在那里升起来了!”
过了一会儿,一两朵云挡住了它的尊容,但它并气馁,将自己那灿烂的光亮直射水面,形成了一束束美丽的光束,犹如舞台上的打着一盏盏聚光灯,让原本无色的海面,顿时变得光彩四溢。
当我意犹未尽,回到帐篷时,忽然想到,如果我也像太阳突破云层的束缚一样,不气馁,努力拨开云层,射下自己的光芒,不是也能变得更加优秀了吗?