写学会的作文
以前,我学会了许许多多的本领,有包饺子、钉扣子、缝沙包……但是,今年暑假,我学会了骑独轮车。
妈妈刚把独轮车拿回家,我就迫不及待地走过去看了又看,摸了又摸,妈妈笑着对我说:“今天下午就带你去骑独轮车。”“太棒了!”我兴奋得手舞足蹈,心想:独轮车一定很好骑吧!肯定和学自行车一样简单。
下午的时候,妈妈带我去骑独轮车。开始学了,可我连座子都坐不上去,于是,妈妈告诉我:“先把车子向后倾,坐上去,一只脚踩在脚蹬上,然后双手扶着栏杆,另一只脚再踩上去。”我照着妈妈教我的方法试了好几次终于能上去了,可是没等站稳就掉下来了,这也太难了吧!我都有点灰心了,妈妈又鼓励我说:“刚开始学都是这样,多练练就好了,你一定可以的!”好吧,我就这样一遍又一遍地反复练习,终于可以站稳了。我觉得现在我可以放开手骑了,可刚一松开手,才骑了不到1米就重重地摔了下来。妈妈走过来说:“我来扶着你骑吧!”“谢谢妈妈!”我激动地说。一开始我得让妈妈用两只手扶着才能骑一会儿,而且身体还要靠着妈妈,生怕自己摔倒,妈妈告诉我:“身体要微微向前倾,眼睛目视前方,双臂张开,使身体保持平衡。”就这样不断地练习,慢慢地我只需要妈妈用一只手轻轻地扶着我就可以,甚至放开手我也可以骑10米左右。在妈妈的鼓励下和自己每天坚持不懈地努力下,我终于学会了骑独轮车,我真高兴!
在学独轮车的过程中让我明白了一个道理:无论做什么事情都要一心一意地坚持去做,一定要有耐心,不能半途而废,这样才会有意想不到的收货!