春天让给了夏天,才有了万物的茁壮生长;夏天让给了秋天,才有了枝头的累累硕果;秋天让给了冬天,才有了万物的安静休眠;冬天让给了春天,才有了万物的生机勃勃;我和弟弟也因为“让”而更加感情深厚。
平常,即使是在周末,我也是从这个补习班出来就踏入下一个补习班,经常连午餐都是通过快餐的形式来快速解决,更遑论玩手机、看电视这么休闲的享受了!那天,我好容易有了一会儿闲暇时间,连忙央求妈妈让我看会电视一一虽然只有20分钟一一不到一集电视的时间,我已经心满意足、心花怒放了!
我一溜烟地蹿到电视前,打开电视,手指飞一般的在遥控器上点来点去,找到找到了自己爱看的频道。谁知道因为我按的太快,频道点到了后边,我懊恼自己浪费了时间,急忙又往回返。几秒的调电视时间简直就像过了半小时一样。终于,我调到了自己爱看的频道。我长吁了一口气,坐在沙发上全神贯注地盯着电视,津津有味地看了起来。
谁知,刚才还在那边专注地玩着玩具的弟弟闻声而来了。“啊,哥哥,你在看电视,我也要看!”他一下子飞跃到沙发上,“嘭”的一声闷响,不待我反应过来,他已从我手中抢走了遥控,还在我边上又哭又闹,“我要看《汪汪队立大功》!我要看、我要看呜呜呜”他一边大哭,一边大喊。我顿时心烦意乱,真恨不得给他两巴掌。要知道,我一个月都没看过一分钟电视了!可看着他那泪水涟涟的脸,我又忍不住心软了:连弟弟都照顾不好,还算什么哥哥?还是让给他吧,谁让我是哥哥呢?唉!我垂头丧气地调到了14台一一《汪汪队立大功》。把电视让弟弟看,自己起身默默地帮妈妈做饭去了
其实,弟弟也有让我的时候。有一次,爸爸兴致大发地给我们烤了十几个蜜汁鸡翅,一端上桌就吸引了我们的眼球一一金色的一大盆鸡翅散发着浓郁的香味!我和弟弟垂涎三尺,弟弟一边咽着口水,一边伸手就抓起一个喂进嘴里。转眼间,弟弟面前的骨头已堆成了一座小山。还剩最后三个了,妈妈拿了一个,爸爸拿了一个。哦,不,我的手刚伸出去,就只见弟弟的左手拿了一个正在啃,右手已经又从盘子里拿走了最后一个。
弟弟一边吃一边看了我一眼,他看到我渴望的眼神似乎心中很纠结,可以看出他超想吃。可我还没吃呢!他咬咬牙,把头一偏、手一伸,“哥哥,给!”他似乎生怕自己偏过头来看到那金黄色的鸡翅后会后悔。他把鸡翅快速放在我面前的盘子里。“你说什么?”我不可置信地问他,“你平时不是最爱吃鸡翅吗?”他最后看了那个鸡翅一眼,油腻腻的嘴巴一张一合:“我也爱你呀,所以,还是让给你吧!”听了他的话,再看着他那油乎乎的嘴和手,我的心软得化成了一汪温泉。
我让弟弟,弟弟让我。因为“让”,我们的家更加的温馨;因为“让”,我们的生活更加美好;因为“让”,我们的世界更无限广阔!