失意?脑中浮现不同的人对这两个字的反应,或是不同时期的自己对这个词的反应。
从小,我们只知道开心了就笑,难过了就哭闹。失意?只有两极情绪的我们不懂。时间推移,两极化的情绪已经被我们延伸扩展,变得扭曲而复杂,常常连我们都读不懂看不清。失意?对不起,我只想失忆。
面对渐渐再熟悉不过的失意,面对再熟悉不过的挫折感,面对再熟悉不过的孤独感的你会如何?是在人群中随波逐流,强颜欢笑觉得酣畅淋漓,然后一回头看见自己愈发空虚落魄的灵魂?是任凭悲伤蔓延四肢乃至空气,直到呼吸都快要窒息,任由悲伤吞噬灵魂?还是欺骗自己,选择逃避,装作其实什么事都没有,想演一辈子的瞎子,直到瞒不过自己,轰然奔溃……
这个世界从来不是应用题,每个问题后都一定有至少一个标准答案,慢慢的就会发现,最可怕的不是在荆棘中行走,而是在黑暗中,你不知道是不是有出口,也或者,你是不是错过了出口。但是,你还是只能摸索,因为,没人愿意永远活在黑暗里。