为爱而活作文
每天从睡梦中醒来,望着清晨的第一缕阳光,吸一口清新的空气,活动一下自己的神经,都会不自觉的想一个问题,每天我们清晨醒来,一夜的睡眠,我们又恢复了清醒的大脑,我们每天活着,到底是为谁为什么活着?生命到底对我们来说有什么特别的意义呢?
如果我们只为了自己的一日三餐,为了能够吃好住好穿好,为了家庭能够有一个好的生活条件,物质的富足,这可能也是目前我们大多数人所追求的生活。但为了住上好的房子,开上自己的汽车,我们不惜牺牲自己自由的生活,成了房奴车奴,有了物质的享受,而自己的心灵却要为之所累,受其所困,有时因为生活变故,而累其一生,让自己成了物质的奴役,不能自拔,这种生活难道就是我们所要的理想生活吗?
人之一生,生命何其短,可为什么许许多多的伟人能让我们为之感动,为之赞叹,为之欢呼,为之敬仰而让人尊重呢?不是只因为他们如何的富有,如何的显赫,而是因为他们都具备了一种人格的精神,一种爱的力量,能在危难之中指引我们前进的方向,能给我们带来勇气、爱和力量,他们是时代的宠儿,是我们的偶像。
我们的生命来之于这个世界,我们的身体都是我们父母所赐,我们能够来到这个世界上,首先应该感谢他们,对他们的爱是我们义不容辞的责任。我们爱这个世界,就要爱蓝天爱白云爱山川爱大海,爱一花一木一虫一鸟。我们爱我们的父母,我们就应该爱我们的兄弟姐妹,因为他们是我们的亲人,是我们的手足。我们爱我们的爱人我们的儿女,因为他们都是我们最亲近的人,我们的呼吸相通,我们的心儿融和。
生命对于我们每个活着的人都是个奇迹,我们更应该为能活在这个世界上而感到骄傲和庆幸,我们的生命是为爱而生,更应该为爱而活,因为只有有了爱,我们的生命才不会枯萎,我们的生活才有活力!