在我的成长中,有爸爸和妈妈的关爱;有老师的关爱;但有一种爱非常值得我珍惜,它也在我的身边。
记得那一次,我班小何带了一盒非常可爱的橡皮,我知道后,看了很喜欢,于是就冲昏了头脑,把橡皮藏到了自己的书包里。当老师翻我书包被发现时,我很尴尬,一时不知说什么好,真想找个地洞钻下去。
那真是倒霉的一天,晚上,我生病了,气也喘不过来,睡觉都睡不着。白天的那件事又像一块大石头压着我,让我坐也不是,躺也不是。事件事情就象恶梦一样缠着我,我心想:完了,同学们会怎样看待我?
一个星期过去了,我病终于好了,我一轻松。但在上学的路上,又猛然想起前几天发生的事情,我的脚一下子象灌了铅似的抬都抬不起来,我不停地犯嘀咕,心想:我犯了大错,同学们会不会不理睬我呀?因为我是个坏孩子了,他们会不会不跟我做好朋友了?正在我忐忑不安的时候,突然有谁拍了一下我的肩膀,我无精打采地回头一看,原来是小黄,她兴高采烈地对我说:“露露,你的病总算好了,我们都好想你喔!”说着,她牵着我的手朝教室走去。
我进了教室,只见一大群同学都围住了我,有的说:“露露,你来了,我们可以一起玩了。”有的说:"露露,我们教了语文课文,我来帮你划词语吧。”有的说:“露露,我来帮你抄笔记吧。”数学达人跑了过来,大声喊到:“露露,你数学方面有什么困难,尽管来向我请教。”听着同学们你一言我一语的,看着同学们一张张诚挚的脸,我的担心一下子全没了,心里充满了温暖。
这份爱在我的身边就象是一块橡皮,抹擦了我犯过的错;这份爱在我的身边就像是一把保护伞,帮我遮挡风雨;这份爱在身边就像是一颗开心果,在我难过的时候,她会使我开心。