写后悔的作文
每个人的一生中都会做后悔的事,就在今天,我就对一位同学做了这样的事,让我后悔。
事情发生在补习班,老师叫一位同学回答问题,而那位恰是我同桌。虽在一起同桌的时间不短,但因性格不同,所以关系一般,但也不算坏,于是我便动了“歪点子”——在回答老师的问题时将他的椅子挪到了一边。我知道那样做是不对的,但也不知那时我是怎么想的,鬼使神差就做了,丝毫没有思考后果。
“嗒唧”一声,同桌坐下时不出所料的摔倒在地,声响之大,以至于全班同学都扭头一探究竟,直到这时我才突然醒悟,心想:这、这如何是好,弄得场面如此大,该如何收场?要是摔出个什么事怎么办啊,撒谎?行不通,做人的底线我还是有的,但说吧,下场肯定没好果子吃,开除?给治疗费?,我刚才为什么做这事啊……我后悔极了,经过一番忐忑不安的心里纠结,我还是承认了,因为我感觉亡羊补牢,应还为之不晚。
声响之后,同学爬了起来,看起来并无大碍,我虽然承认了错误并私下道了歉,但我仍然心有余悸:如果当时他没有站起来,我该怎么办,出医疗费,对我家庭也无疑是雪上加霜。
经历此事,我后悔了,我以后绝不会再开这所谓的“玩笑”,因为这,并不好笑。