写后悔的作文
今天天气真好!而我的心情恰恰就像这天气,晴空万里,碧空如洗。
我哼着小曲,来到学校,只见同学们在议论着什么,我打听了一番,才知道今天要迎来五年级的第一次大型考试。听到了这些,我内心十分紧张,心想:唉!早知今日,昨天晚上我就不玩那么疯狂了。可过了一会儿,我又想:不如耍点小聪明……就这样,我找到一个隐蔽的地方,拿起笔在手上密密麻麻的写上了掌握不太好的知识。“叮铃铃……”考试开始了。老师抱着厚厚的一沓试卷走进了教室,教室里静悄悄的,连一根针掉在地上都能听见。试卷刚一发下来,就听同学们马上“沙沙”的答起题来。我刚开始答得还顺风顺水,没曾想,却突然半路杀出个程咬金来,我一下子懵了,开始不知所措,这时我想起来了我做的小抄,便趁老师不注意瞅了一眼,正好是考的知识点。我心里一阵兴奋,还好没被老师发现,就在这样的忐忑不安中,考试终于结束了。
第二天,老师开始宣布成绩:王晓同,95分;齐鹏,98分;黄广一,92分……咦,怎么没有我的成绩?我正纳闷,老师缓缓地说:“陈春旭,满分,请陈春旭同学上台发表感言。”我一高兴,举起了双手,同学们看见了我手上的小抄,一切都露馅了,我惭愧得低下了头。
那一刻,我真后悔。