写后悔的作文
“丁零零......”放学铃声如约而至,我正有条不紊地整理着自己的书包。此时,好朋友匀匀走过来和我说话,我俩你一言我一语,聊得不亦乐乎。正当我们谈笑风生的时候,我的另一个好朋友来到了我的身边,她把脸凑近我的耳边,故作神秘地对我说:“璇,我现在很想和你说一件事情,你有空吗?”她一本正经地说完,大眼睛眨巴眨巴地看着我。正和匀匀聊在兴头上的我毫不犹豫地回了一句:“等一下好吗?能不能先让我和匀匀讲完再和你讲?”话音刚落,我又转过头继续和匀匀聊了起来,把她晾在了一边。大概是觉得受到了冷落,随即,她涨红了脸,气呼呼地盯着我:“王誉璇,你既然不想理我,那我也不理你了!”说完扭头就走。我听了,顿时感觉空气像凝住了一般,大脑一片空白,心里很不是滋味。我赶紧解释道:“不是这样的┅┅”可是,还没等我说完,她就已经昂着头,大踏步走出了教室,留下的只是“砰”的甩门声。我看着她远去的背影,呆呆地站在原地:我做错了吗?我明明回答你了啊,不理就不理吧,真是的。
晚上,我一到家就和妈妈说起了这件事,妈妈温柔地对我说:“孩子,同学不是故意和你吵起来的,也许是她没听见呢,你可以改天当面向她解释,消除你们的误会。”
夜深了,我在床上辗转反侧。我想:是呀!她也许没听见呢,我不应该误解她,更不应该把我们的关系搞僵,真正的友谊是需要相互理解的。对于这件事情,我真的后悔了。