写后悔的作文
在我的印象中,有快乐的事、难忘的事、悲伤的事,也有感人的事,但有一件事令我十分后悔,因为我让一只无辜的小鸟失去了自由,最终失去了生命。
那天,爸爸带我去商场买东西。到了商场门口,我发现一只小鸟在地上东啄西啄,似乎在找虫子吃。我轻手轻脚地走过去,一下子抓住了这只小鸟。瞧,这只小鸟多漂亮,一身黄羽毛,两只小眼睛好像两颗小珍珠,快乐地眨巴着。尖尖的嘴巴,加上一双小翅膀和一双红色的小爪子,好可爱。
回到家,我胡乱给小鸟吃了点东西,再用大白纸折了一个小屋子的形状,帮小鸟做了一个温暖的家,再把小鸟放在里面,说:“小鸟,你就住在这儿吧。”到了晚上,我把门窗关好,怕这只小鸟会飞走。我上了床,不一会儿,就进入了梦乡。
第二天一早,我一骨碌爬起床去看小鸟,没想到小鸟躺在“屋子”里一动也不动。原来小鸟失去了自由,被闷死了。
我很后悔,不该让一个小生灵失去自由。我把小鸟埋进土里,我的泪水从眼眶里流了出来,滴进土里。
这件事虽然过去很久,但我永远难忘。