堆雪人作文
今天,一个穿着白色连衣裙的冬日女孩来到济南,带来了2009年的第一场雪。
白雪慢慢从天空飘下来。地上有很多雪,房子和树也是白色的。整个城市都是银装素裹,那么纯洁美丽。
来到妈妈的红酒店,看到哥哥姐姐们堆雪人。我心里痒痒的,就加入了堆雪人的行列。要戴上手套和工具,首先要把雪堆起来,做成雪人胖乎乎的身体。姐姐拿起扫把,使劲扫雪。虽然很难横扫,但成绩不小。我和哥哥姐姐们一点一点捡起雪,堆成一堆。最后,经过大家的努力,雪人的尸体完成了。
是时候做雪人的头了。我们先捏一个小雪球,在厚厚的雪地里不停地滚。雪球滚得很厉害,在雪地里留下了一丝曲折。雪球逐渐变大。在我们的共同努力下,雪球终于想到了一个头。我们把头靠在雪人身上。雪人一看。
我们把五官放在雪人身上,就是瓶盖做的眼睛和塞满红酒的鼻子。姐姐找了一顶帽子,戴在雪人的头上,围了一条围巾。
一个可爱的雪人诞生了,我越看越爱它!