堆雪人作文
下雪了,白白的雪花飘落下来,我和哥哥姐姐一起跑到花园里玩雪,我们比赛堆雪人。
我们比赛的项目是堆雪人,我们先堆头,我用雪先堆了个小雪球,再给上面加雪,我们很快把头弄好了,雪人的头小了一些,但是我选择堆身体,我们用铲子铲了很多雪,很用力的把雪堆在一起,身体很快就堆好了,我们用石头做眼镜,小树枝做嘴巴,胡萝卜做鼻子,雪人的头部做好了,我们几个把头抬到身体上,然后把大树枝插到身体两侧。雪人终于做好了,我们开心极了,也把比赛的事给忘了,我和哥哥姐姐一起完成的,我们都很高兴。
雪越下越大,我们开始跑着打雪仗,你打我,我打他,互相追逐着,雪球在我们身边来回的飞来飞去,雪球咂在身上,我们一个个都成了小雪人,哥哥跑的时候,他摔倒了,滑出去好远,站起来继续玩,我们几个笑弯了腰。
雪花还在飘落,我们也该回家了,我度过了一个愉快的下午,也是今年冬天最快乐的日子。