一个星期五的下午,天空是那么的蓝。我们三个一群五个一伙的聚在教室的走廊上玩。正在这时上课铃声响了,大家疾风一般地跑回到教室,马上安静下来等待着美术老师的到来。
“上课!”美术老师那甜美的嗓音在我们的耳边响起,随后老师布置了任务。“今天,我们这节课要做得是‘昆虫大聚会’,四人一组看那组做得最好,我有奖励。”听到命令,我们四位好朋友马上聚到了一起,许嘉奕自告奋勇当起了总指挥,他给我们每人都分配了活计,“你做毛毛虫,你做蜻蜓……”四个人想要共同完成一件作品,那是需要大家的默契配合的,我们几个都在有条不紊的做着各自的手工。当下课铃声想起时,手工作品终于被我们四个好朋友完成了,只见蝴蝶停在树叶上翩翩起舞,毛毛虫在草地上散步……那是一幅美丽的森林交响曲。大家赶紧把它交到美术老师手中,等待着老师对我们作品的评价。“嗯,不错!”老师的话音刚落,我们激动地叫了起来。最终,我们的手工作品被评为第一名,当然也得到了奖励。
放学回到家中,我还在为这次的美术成绩沾沾自喜。妈妈告诉我,我们四人合作的成功正好印证了一句俗语 “三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”
“和谐”原来就是这么容易,在我们不经易之中,它顺其自然地就出现在我们身边。它给我们带来了一种美,艺术的美、心灵的美、友谊的美……和谐又带给我们一种力量,团结的力量、创造的力量……