大家好,我叫巩妍雪,我今天给大家推荐一本书,八哥,八哥是一种鸟,鸟是有主人的,马鸣最开始是八哥的主人,可后来皮达是它的主人,八哥为什么要换主人呢?我来给大家讲讲。
故事的开始是这样的,皮达有个同学叫马鸣,马鸣的父亲生意做大了,一直做到了欧洲,还在英国的大城市曼彻斯特买了房子,马鸣在一个早晨突然向老师和同学们宣布,他要离开中国,去英国上学。
皮达是马鸣最好的朋友,皮达听到马鸣这一宣布,心里很难过,马鸣想到要和皮达分开了,心里也很难过。
这天傍晚,他们约在一家咖啡馆门口见面,马鸣手里提了一只鸟笼子,马鸣打算把这只八哥送给皮达,皮达本不愿意接受的,但经不住马鸣的软磨硬泡,最终收下了。
到这里,八哥为什么要换主人的原因大家已经知道了,八哥换主人时心里也很难过。
八哥这本书里有很多有趣的故事,我先给大家讲一件有趣的事吧。
有一天,公园里举行“八哥说话比赛”,听说赢了比赛就有奖金,皮达拎着鸟笼,带着弟弟皮卡去参加比赛了,他们曾听马鸣说过,这只八哥可以背一整首古诗。
比赛开始了,组委会要求每个八哥都要有自己的名字,皮卡想了半天也没想出合适的名字,皮达说,这只八哥是马鸣的,不如就叫它“马鸣”吧。轮到“马鸣”上场了,可皮卡怎么逗“马鸣”,它就是不说一句话,裁判让他们赶紧提着鸟笼下场,这分明就是一只不会说话的八哥呀,就在他们准备下场的时候,“马鸣”居然背了一整首古诗。
比赛结束了,冠军是“马鸣”,皮达和皮卡兴奋的手舞足蹈,他们拿到了奖金,提着“马鸣”高高兴兴的回家去了。
这个精彩的故事就到此结束了,“八哥”这本书中还有很多精彩的故事,如果大家想知道更多的故事,就去书店看看“八哥”吧。