一双暗淡的眼睛,一副破烂的手套遮不住粗糙的、布满老茧的手,无毛的头上戴着一顶滑稽的帽子。哦,这是你,我亲爱的爷爷。
还记得吗?小学六年级的时候,因为起晚了忘了带书包,一直到学校门口才找到。赛科马上就要迟到了。久而久之,我急得像热锅上的蚂蚁,你急得跳脚。你二话不说,骑着自行车跑回家。时间在流逝,就像一个沙漏落入我不安的心。糟糕,我要迟到了,但是我会因为迟到而受到惩罚!为什么过了这么久他还没回来?最后,期待熟悉的身影。我看见你一只手拿着书包向我招手,脸涨得像西红柿一样红。在这样一个寒冷的冬天早晨,你的额头布满了汗水。看着我飞奔向学校,你释然的笑了。
啊!爷爷,我能感谢你什么?你让我在焦虑的时候看到了希望。
还记得吗?那一次,我急着出门,把眼镜忘在家里了。你学了之后不顾父母劝阻来学校给我配眼镜。当时窗外正下着倾盆大雨。你顶着大风来到学校,还得亲自把眼镜交给我。因为这个原因,你差点和保安吵架。当你湿漉漉的衣服和含笑的眼睛给我一尘不染的眼镜时,我惊呆了。有时候,学生们会称赞:“你真有个好爷爷!”“下这么大的雨送你眼镜,羡慕!”这个时候,我的心比吃蜂蜜还甜。
嗯?爷爷,我能感谢你什么?你总是无微不至的关心我,让我感到温暖。
不知道你有没有意识到,你是每天早上第一个在家起床的人。你每天早上4点起床,买菜,拖地,做饭。连卖菜的都说你来早了。虽然你那么努力,我们还是不理解你,说你拖地声音大,让人睡不好;说你买的食物不新鲜,里面有虫子;说你厨艺不好,盐不一样;都说人家出去当保安赚钱,你却天天在家,拿你当打气筒,来来去去。但我从未想过你。在此,我向你深表歉意!
啊!爷爷,我能感谢你什么?你教会了我感恩,让我受益匪浅。
哦!爷爷,谢谢你,谢谢你让我知道这么多!