有人说,生活就像是夜晚一片漆黑的天空,而生活中发生过的点点滴滴,便是深夜中璀璨的一颗颗闪亮星星。而这小事虽是微不足道,却也透着妈妈对我的爱。
小时候,经常看见妈妈在织毛衣。我眼露好奇地问:“这个毛衣这么小,谁能穿得进去?”但,妈妈听完我的话后,两条柳眉自然地舒展开来,眼镜眯成了一条线,嘴却一直停不住笑:“当然是你的呀……”妈妈的话听进了心中后,我兴奋不已。
妈妈见到我高兴成这样,却也不再开口,反而收敛起嘴边的笑。加紧了手中的动作,快得你连影子也捉不到。手娴熟比划一下,然后趁着天还没黒,埋头专心地织毛衣。
不知不觉,已经过了好几个小时了,可妈妈却丝毫也不曾有要停下来歇息的迹象,仿佛不完成就不会就此作罢似的。天色也渐渐地晚了,我有些犯困,回去睡觉了……
半夜中,一阵极冷的风吹醒了我。却惊奇地发现,四周黑漆漆的,可妈妈卧室中的那盏灯依旧亮着。
透过门缝,隐约看见妈妈弓着腰,驼着背,手上不停地在忙活着什么。那是,一件还差一部分就完成的毛衣!忽然,我的眼眶不禁有些湿,妈妈,居然连夜为我织毛衣!
第二天一早,我照例起床,身边则多了一件毛衣。这件毛衣十分合身,颜色搭配十分恰当,穿在身上异常暖和。