母亲谢谢您作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”你不高不矮,不胖不瘦,弯弯的柳叶眉下,闪烁着一双露珠般晶莹的大眼睛,一副金边眼镜,目光中折射出几分严厉、些许慈爱,你就是我的母亲。
今年十月,你第一次撕了我的卷子。那本是张面目狰狞的数学卷,解答题被我涂得寒鸦点点,七零八落,散漫的几串数式趴在纸上,有气无力,仿佛在挑衅您的耐心。只听见“撕拉”一声,卷子变成了两份,四份,八分……碎片如同蝴蝶般飘零在地上。“有态度,就会有结果,这种散漫,只能更惨!”在你呵斥下,我被迫抄题重做。回首八年求学点点滴滴,每当学习上我敷衍塞责时,是您一次次当头棒喝,让这株小苗变得挺拔端正……谢谢你,母亲!
你也有慈爱一面。
暑假初,我与几个朋友约好打篮球。这是一个露天篮球场,旁边是块荒弃的工地。一次球滚到长满荒草的工地,我如闪电般冲进草丛,突然感到脚下一股钻心般疼痛和麻木。等我踉踉跄跄挪出草丛,才发现一根锈迹斑斑的铁钉刺穿了我的右脚背……酷热的夏天,伤口的炎症断断续续,一次次消炎、化脓,一次次清理、换药,又一次次……每次治疗,伤口都撕心裂肺,疼的我怀疑生活,每次也都是你寸步不离,抓着我的手,让我勇敢、坚强、不流泪。一个月下来,终于消炎彻底了,伤口开始愈合了,但你变成保姆加保镖,你瘦了,目光中充满了满满的关爱。如今伤口已经痊愈,但脚面、脚心依然留下了伤疤,仿佛在诉说那个不幸又温馨的夏天,真是母爱如水。谢谢你,母亲!
有一份爱,比春风更柔和,使瘦弱的我感受到生活的温暖;有一份爱,比白雪更纯洁,使我浮躁的内心渐渐平静;有一份爱,比细雨更凉爽,伴随着青春懵懂的我走向成熟……这就是母爱。
母亲,谢谢你!