母亲谢谢您作文
我还记得,在我两岁的时候,母亲给我的帮助和关心。我一直记在心里,永远不会忘记,因为那帮助使我获得成功!
两岁那年,我刚进入幼儿园的怀抱,就遇到了困难,什么困难呢?就是:我握笔的方法老是学不会,要不就用左手来握笔,要不就姿势错误……急得母亲团团转,说:“这孩子,真是难教,看来我必须每天来教他握笔了!”每天晚上,我的小手被母亲的手抓住,一笔一画地写着字。我的姿势错了。母亲也耐心地教我。有时候,我写得不好,就说我几句。有时候,我的姿势正确,字也写得好,母亲毛着我的脑袋说:“不能骄傲,要再接再厉啊!”日子一天天的过去了,我的字和写字的姿势也越来越好了,我非常感激我的母亲!
七岁那年,我因为发高烧而没去上学,我的连烫烫的,像刚出炉的烧饼,父亲又不在家,母亲见了,急忙抱着我冲出家门,跑到楼下的小区的大门那里叫的士。的士来了,母亲抱着我坐进了那辆十的士。的士叔叔问:“要去哪呀?”母亲回答说:“到最近的市二医院。”的士叔叔一边开着的士说:“孩子是不是生病了?”母亲说:“是的,麻烦你开快点,谢谢!”不一会儿,到了。母亲急忙问:“多少钱?”的士叔叔说:“不用,不用,你赶快抱孩子上医院吧!”“谢谢!”母亲又说。走到医院,医生说我是着凉了,吃点药就好了。这时,母亲心里的一块大石头,终于掉下来了。
母亲对我的帮助和关心,我一生都不会忘。还有那位的士司机的帮助,我也一生都不会忘。将来,如果我遇到的士叔叔,我一定会好好感激他。母亲,我也会好好地孝敬她!