我的新的中国梦作文
“中国梦”是民族的梦,国家的梦,也是每个中国人的梦,是每个中华儿女、炎黄子孙的共同期盼。
我们每个人都有一个属于自己的梦,梦想能创造奇迹,但需要我们去坚守。
我也曾经有过许多的梦想,我梦想:没有假货,没有地沟油,没有污染,没有贪官,没有小偷……我们就能更有尊严地生活,就更能实现自己的梦想。
我梦想当一名科学家,发明出许多对人类有用的东西和武器。我要发明一种会为人类扫地的机器人,这样清洁工就不用那么早起床干活了。我要发明一种会给人类看病的机器人,不会再让假医生、实习医生来危害我们的健康。我要发明一种可以在人类体内活的植物,这种植物的养料就是坏了的细胞、脂肪、病毒,这种植物不会吃营养的,还可以让人类活得更长。我要发明一种代替打仗的机器人,它们不仅能打仗,还能自主研发武器呢……
“中国梦”在每个中国人的心中,由无数“我的梦”组成。天下兴亡,匹夫有责。我现在就要好好学习,天天向上,为人民,为国家,为世界做出伟大的贡献。
“中国梦”,寄希望于我们每个中国“儿童梦”。自古英雄出少年,少年智则国智,少年强则国强。“梦想”在心里,在远方,更在脚下。
让我们从现在开始有“儿童梦”,让我们从现在追梦,让我们为了“小康梦”、“中国梦”一起来追梦吧!