着柳絮飘飞的春天,我又找到了一个遍布爬山虎的地方——一座宿舍楼的墙上。
现在的爬山虎,已经被冬爷爷带走了枯枝败叶,留下的是春姑娘带来的绿色春装。一个一个嫩绿的小家伙探出了头,仿佛在追赶它们的哥哥姐姐们。一阵清风吹过,不管是嫩叶还是嫩芽,都会随风起舞,真的很好看哦!
春天的爬山虎,并不像夏天爬山虎拥有绿色,也不像秋天爬山虎拥有红色,更不像冬天的爬山虎只有枯枝败叶。春天的爬山虎根本容不下这些,它只容得下,新绿!新绿!新绿!看,它会打扮吧!
春天爬山虎的脚是一种说不出的颜色,说它是绿吧,可它上面有灰白色;说它是灰白的吧,可上面也有绿色,总之,那颜色无法用一个精准的词来形容。春天爬山虎的脚,形状像飞盘,上面是个小圆,下面是个大圆,那圆圈圆的可爱;春天爬山虎的脚也有过渡色,那就是灰和绿的过渡色,那过渡色过渡的漂亮。
反正,不管怎么说,我喜欢春天的爬山虎!