我的家乡在浙江省中部,美丽的温泉之城——武义。
我的家乡是一个依山傍水的典型江南水乡,这里一年四季分明。
春天,熟溪河两岸的行道树开始发芽,秋澄公园里绿油油的小草偷偷地从草地上探出了头来,武东大桥过去不远的田野上,遍地都开满了油菜花,去郊外踏青的小路上,到处可以闻到花粉的气息。
夏天,在滨江广场上玩喷泉,给炎热的夏天带来丝丝的凉意;人们喜欢在有着悠久历史的熟溪桥上避暑纳凉,欣赏景色;对了,家乡还盛产宣莲,在夏日的早上,池塘里的荷叶上沾满了露珠,风一吹露水像珍珠一下淌下来,迷人的荷花五彩缤纷,姿态万千,太美了。
秋天,猕猴桃垂挂着,山上的板粟、桐琴蜜梨、汤村蜜桔等果子可以采摘了,秋风一吹,金色的叶子从树上落下来。把道路铺成了一条金黄的路。
冬天,就是白色的世界,每到下雪小朋友们都很兴奋,小朋友们可以玩打雪仗,堆雪人了,就算天气冷嗖嗖的,还可以泡温泉,可舒服了。
我的家乡还盛产有机茶叶,金华火腿等土特产,口啤都不错的哦!还有旅游景点郭洞古村落、俞源太极星象村、牛头山国家森林公园,丹霞地貌的大红岩等,可好玩了。亲家的朋友们,我的家乡很美吧,欢迎大家有空来做客!