国庆节,妈妈的两个大学同学带着她们的女儿到武义我们家玩。一个叫依依,比我大2岁,她长的很瘦,性格文静,长着一头乌黑发亮的头发,个子比我要高出一个头,非常喜欢玩平板电脑;一个叫扬扬,比我小几月,她长得有点胖,特别是她的肚子,圆圆的,好像塞了一个小西瓜似的,性格爱好都非常像我,活泼好动。虽然依依、扬扬在我们家只玩了四天,但我们结下了深厚的友谊。
在武义的这几天,我们一行七个人玩遍了武义郭洞、大红岩、石鹅湖风景区,还泡了温泉。我们大家留下了非常美好的印象。时间过的真快,一转眼,她们又要回家了。
临行前,我们依依不舍。我很难过,真希望她们就不要走了。可就在这时,我的好朋友扬扬发现她的发簪不见了。我们找呀找,就是找不到。嘿!都这个时候了,扬扬的发簪还和我们玩捉迷藏!扬扬急哭了。这发簪是我们去郭洞玩时买的纪念品,我们三个人每人一个。扬扬的发簪是绿色的,依依的发簪是彩色的,而我的发簪是蓝色的。
为了寻找扬扬的发簪,爸爸、妈妈和扬扬妈妈以及依依都翻开了包仔细寻找,我也没闲着,趴在地上往床下瞧,我们几乎把家里翻了个底朝天,可就是没有。我看着急哭了的扬扬,心里想着马上就要开走的火车,急得像热锅上的蚂蚁。突然,我有了把自己的发簪送给扬扬的念头,我的心里好像站着两个小人,一个说:“不要送,这是你最心爱的发簪。”另一个说:“送吧,这又不是送别人,是送给自己最好的朋友,反正以后有机会还可以再买过。”
我非常犹豫,经过一翻激烈的思考,最终,友谊战胜了自私,我选择了送发簪给扬扬。我看了下表,已经是5点了,不能再拖了,否则,她们坐火车就要误点了!我走到扬扬身边,把自己的发簪递给扬扬,说:“我的送你好了。说不定,哪天又会在我家找到你遗落的发簪,到时候我们去杭州玩的时候就可以把发簪与你换回来。”
扬扬接过我递给她的发簪,擦去泪水,激动得不知说什么好。我可不想扬扬哭着离开我们家,我希望扬扬能高高兴兴地走。我陪着扬扬、依依来到楼下,陪她们坐了最后一次摇椅。在火车站,我们最后一次拥抱、合影。在检票处,我们不停地挥手告别。
送出的发簪,见证了我们之间的友谊,友谊是无价的,虽然失去了心爱如宝的小发簪,但我收获了友谊,收获了欢乐。