郭洞游玩作文
武义是我的家乡,它是一座迷人的城市。
历经八百年风雨的熟溪桥像一条红红的长龙,横跨在熟溪河上。熟溪桥的前面是宽阔的广场,广场中间有一座铜像,那是一位老爷爷牵着一头大水牛,牛背上坐着一个牧童,正在吹奏着牧笛,这头牛好像张开嘴巴不住地“哞--哞——”叫,仿佛在欢迎来游玩人们。
我的家乡盛产宣莲,夏天的时候,十里荷花次第盛开,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。在欣赏美景的时候,也可以摘下鲜嫩嫩的莲子丢几颗到嘴里,又脆又甜的滋味让你顿时就消除了夏日的酷热。到了秋天,莲子熟透了,把它煮成甜甜的汤,假如你吃上一口,保证让你回味无穷,一想起来就忍不住流口水。
我的家乡还有许多茶叶,墨绿的茶山 连绵不绝,有时候半山腰会出现一层白色的雾,把茶山笼罩得朦朦胧胧的,看上去就像是海里的小岛。听说这雾峰上生产出来的茶叶幽香沁人,怪不得人们总是喜欢把家乡的茶叶赠送给远方的朋友呢。
我的家乡还有许多风景优美的旅游胜地,春天你可以去壶山公园赏花,去植物园踏青。夏天你可以到九龙谷去漂流,到石鹅湖去游泳。秋天你可以去寿仙谷野炊,去郭洞烤竹筒饭。冬天你可以去大红岩爬山,更可以去清水湾泡温泉。
怎么样?我的家乡迷人吧?那就快来我的家乡游玩吧!