充实自己作文
看着日历一页页地翻过,我感到了时间的流逝。抬头望,窗外秋风骤起,飘下的细雨带来阵阵凉意,预示着秋天到了,那悬挂的日历上,大大的九月映入眼帘,也预示着—新学期到了。
一眨眼,开学第一周过去了,我既高兴又紧张,高兴的是终于又能呼唤两个月没挂在嘴边的名字,又能倾听两个月没听到的谆谆教诲,六年级了,学业更加繁重。俗话说:好的开始是成功的一半,我已经制定了新学期计划:
课前要好好预习;课堂中要认真听讲、开动脑筋;课后要查漏补缺。我还要把以前的坏朋友“粗心”赶出去,让它永远也不再回来,并与“细心”做形影不离的好友。当然还要每天读好书,学习知识,懂得道理,提高自己的写作水平,成为“高手”。
午后,漫步在雨中,我知道,我将面临一场全新的挑战。要想成为胜者,必须更加努力,天天向上,才能跨入重点中学的门槛。最后,希望全面努力提高自己、充实自己,为自己为班级为学校赢得更多的荣誉。