充实自己作文
没有童年时的无穷趣味,没有外出时的满满好奇,假期是把枷锁,假期之外是繁忙的学习糊口,假期里又是琐碎无趣的汇聚基地。糊口让自己无暇去丰满我的人生,徐徐,笔头生硬了,言语痴钝了,充实的青春怠慢着,提高的机会渺茫着……
这就是我对假期的感触,满满的期待,却又全是失望。推掉所有的课程,却并不能换回一份轻松。想想仍是课堂的欢声笑语更能激起我的热血澎湃。懒惰和失踪充斥、徘徊。
我要让自己的糊口充实起来,想想和别人交流时可以思路清楚,对答如流,不咄咄逼人,而是从收留随和,生动婉约。想想笔下有期待般的曲折出色,更是有颇多的感触。想想面对自己的人都默默惊叹,这样的我,就不会空虚了。
我要从现在努力起来,重新拾起我的兴趣,让习惯进入我爱好的乐园,我要让自己发现,善于玩耍的习惯和善于学习的习惯。有人说,糊口中的情调要靠自己去创造,与其苦苦地去追寻,不如先体会现在的快乐。到可以在书籍中寻找情趣,在网络中知足好奇,在音乐中体会闲情雅致,也还能贯串古今,和朋友探讨那些奔赴沙场的名将,自信满满的智囊,的古人之恩,学今人之道,琴棋字画,四书五经。
妈妈告诉我,良多人百思不得其解,为什么自己天天吃山珍海味,却不如天天背着窝头上山的白叟活得充实。为什么自己两口子穿着全是名牌,却不如穿粗戴俗的老年夫妻恩爱,过得有滋味。为什么我们就不能像他们一样不考虑糊口的节奏,在闲暇时种花,饭后到公园披发步。我们同样可以感到充实,感到激情,感到糊口的乐趣。
来也匆匆,去也匆匆,都不如坐下来下盘棋来的实惠,就让我化解所有不愉悦,逃避所有厌倦无助,精神空虚。让自己充实起来!