四季作文
天空是烟花的归宿,四季是大自然的礼物。
——题记
春天,一个充满希望的名字。
小河上的坚冰渐渐融化了,小草从泥土里钻出,花骨朵儿散发着清新的花香,小鸟从小远方赶来,为春天欢唱。
勤劳的小蜜蜂跳起了优美的“8”字舞。
不一会儿,绵绵的春雨悄然而下,滋润着世间万物。
春雨也像一位音乐家,有节奏地拍打着窗户,像在演奏一首美妙的歌曲。
春天生机勃勃,真像一位美丽的小姑娘啊!
夏,一个热闹非凡的名字。
夏天可真像一个大蒸笼,知了在绿树上不停地叫着,好像在说:“好热啊!
好热啊!”
昆虫们也很忙碌,搬运着食物。
人们在大树下乘凉,俗话说:“前人栽树,后人乘凉。”
赞美那些为人民默默奉献的人。
小孩子们在夏天的傍晚放风筝、玩捉迷藏和吃点心等等。
夏天有时晴,有时阴,真像一位说变就变顽皮的小孩子啊!
秋,一个硕果累累的名字。
金黄的落叶犹如一只只黄蝴蝶,在空中蹁跹。
水稻弯成了镰刀,树上结满了一个个红彤彤的苹果、黄澄澄的梨和裂开嘴的石榴等等。
小动物们搬运着食物,准备着过冬的粮食,秋天把果实献给了人们,真像一位慈祥和蔼的老奶奶啊!
冬,一个凛冽萧瑟的名字。
鹅毛般的雪花悄然而下,枯树在大风呼啸中摇曳,大地被铺上一层厚厚的白纱。
孩子们的脸瞬间变得通红通红,但他们一点也不在乎,仍然到户外堆雪人、打雪仗、玩得不亦乐乎!
冬天默默地把快乐送给了孩子们,真像一位外表冷漠但默默无闻的老爷爷啊!
因为有了四季,所以才有了时间的更替,空间的转换,丰富了我们的生活!
我永远忘不了这如诗如画的风景,也忘不了大自然馈赠给我们的礼物,更忘不了我对四季的迷恋,四季,我爱你!屏幕面前的你爱四季吗?四季测量着一年的行程
。在辽远壮阔的北方,四季就像大自然馈赠的四个迥异不同的精彩礼物,个性特点如此分明…