春季
冬季飘过,来到了“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”的美丽景色。
火红的太阳照耀的大地,林荫路上,杨树,桦树的叶子上,有许多含苞欲放的花蕾。大地也从冬寒里苏醒过来,那些小草,又重新茁壮的成长。他们在风吹雨浇和阳光的抚照下。
这是两旁的绿树,中间的红花,衬托出了一副美丽的画卷。一朵朵的花,香气迷人,一阵风吹来,花香飘到空气中,使人心旷神怡。
夏季
烈日当头,火红的太阳好像要把大地烤焦,一阵风吹来,从大地上卷起一股热浪。走在大路上,那滚烫的地面使人饥渴难耐。
人们走在路上,一步串起一阵白烟,好似划根火柴被点着似的。
盛夏的天气,。扫尽了清晨晶莹的露珠,而人们也变得懒洋洋的,就像失去了生命力。没有风,也看不到一只鸟。这不由地让我想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美好瞬间。
秋季
夏天走了,秋姑娘带着喜悦的心情来到人间。随着一阵阵清爽的凉风,把我们带进了这金色的九月。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的确是这样,秋天的风景,是那样的迷人。与夏天相比,天气清凉了许多,那一棵棵枫树,还有金黄色的枫叶,为这美丽的画卷又增添了几分色彩。
冬季
温暖的阳光在水中闪动,秋天的最后一丝的美意很快就“烟消云散”了。一阵风吹来,树叶沙沙的响,使人产生一种萧索悲凉的感觉。
下雪是冬天的又一笔色彩,“千山鸟飞绝,万径人踪灭”写出雪后安静的场面,那鹅毛大雪迎上头来,柳银白光洁的枝条在狂风中挣扎,那雪白的枝头,几只鸟在鸣叫,是多么的诗情画意。