春天,春雨绵绵、万物复苏、莺歌燕舞。小草探出了头,发现大地一片春景。他的朋友早已冒出地面,原先冬天光秃秃的树木,现在长出了嫩绿的小芽,他们整整齐齐地排在树上。春姑娘也出来玩儿啦,到处乱跑,她叫醒了冬眠的小动物们。看到河面上悠闲自在的水鸭,我不禁想起古人描绘春天的诗句:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
夏天,烈日炎炎、骄阳似火、火云如烧。火辣辣的太阳在天空中放出耀眼的光芒,蝉知知的叫着,让人心烦意乱。可我偏偏最喜欢夏天,因为夏天可以开心的游泳,孩子们在水中就像一条条鱼儿,自由自在,池塘里盛开的鲜艳的荷花,清脆的荷叶,一阵凉风吹来真是凉快。我想起古人描写夏季的诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
秋天,景色宜人、秋高气爽、屋林尽燃。果园里到处都是淡淡的果香,还有各式各样的果实,有橙色的橘子,红色的苹果,还有紫色的葡萄等。这也是农民伯伯最开心的时候,他们在春天付出,秋天收获,农民伯伯望着金色的麦田脸上涨开了幸福的笑容。我想起古人描绘秋天的诗句:春种一粒粟,秋收万颗子。
冬天,冰天雪地、寒风呼啸、冰冷刺骨。雪地里我们可以堆雪人、打雪仗、滑雪、滑冰车,可好玩儿啦。雪地里还有梅花,不怕寒冷,在雪地里悄悄开放。这是为什么呢?原来她和雪花比美。我想起古人描绘冬天的诗句:墙角数枝梅,凌寒独自开。