碎了一地的阳光
七月的阳光很灼人,走在路上,盯着树下的光斑,我看见它们在跳舞,于是,我眼睛也不禁变得亮晶晶的了。
在这个阳光肆虐的时节,我开始了新的飞翔,开始了新的行走。
在初始的这段旅程中,我飞得的确不是很自由。只记得,蔚蓝色的天空陡然间变得灰蒙蒙,于是,我在这灰蒙蒙中磕磕碰碰,飞得缓慢低沉,我的翅膀承受着太重的负荷。那稚嫩的心灵原本装不下这么多的灰暗,可我依然努力地飞着,我想飞出阴暗,找回那失去已久的一片蔚蓝和亮晶晶的阳光。
唉,那碎了一地的阳光!
涟漪荡漾的湖面
平静,那么的平静。
在静如止水的心湖上,我撑着桨,奋力地朝前划着。一路的碧水蓝天,红花绿草,我都没有心思去欣赏了。那时的我,喊着“奋进,奋进!”任那些绚丽在眼前流淌。
忽然地,一阵暖风轻轻地吹开湖上的涟漪,我停下手中的桨,感受着那醉人的暖风。时间啊,就这样在我的惊叹中流过,我想抓住,可它怎么这么快就溜走了呢?
待我重新清醒,暮色已降临,我忽然明白,如此的停留会让我失去太多,我必须行走,于是,我收回目光,紧紧地握住了桨。
不再理会心湖湖底的波动,心里只有一种信念:我不能驻足!
那些开落的花儿
转眼,我的这段旅程又该结束了。
整天,我只能在题海中遨游,拼命地,带着惊慌地,我怕,因为,我感觉到了严重缺氧……
游啊游啊,不时地,我会浮出水面,遥望那些沿途开过的花朵,它们依然美丽,开在我的记忆深处,尽管花瓣随风起落,但它们注定要在我的记忆中定格。
就这么地走过了,就这么地要结束了——我的高一生活。
然而,我的行走永远不会停止。