不知曾几何时,学会了沉默,学会了品味孤独。我独自走在夕阳下,看着那美丽而短暂的夕阳,我想这夕阳像极了我们的青春!
在我看来,夕阳会有忧愁因为人人都说:夕阳无限好,只是近黄昏。夕阳会喜,明天我又会有美丽的时刻。有喜有忧,这不正是青春的写照吗?
我一直以为亲人间是和睦的。我们一大家人会幸福的生活,可在奶奶去世的那一天晚上,让我看到了人性的狡诈、虚伪,在我心中像山一样永远不会倒下的父亲喝醉后在我面前哭得像个孩子,我当时被吓到了。只好和姐姐一起跟着哭!后来爸爸、妈妈和姐姐说了很多话,我都没我听懂其中的意思,只以为爸爸是为了奶奶而哭,当我问姐姐时,姐姐只是叹息说:小妹,你不懂的!当我来到学校,和一个要好的同学聊天时,无意中我猛然想到了那天晚上的情况,一下子反应过来!原来是这样!我好不甘心!我最敬爱的亲人原来并不是我想的那样好!从那以后,我渐渐沉默了,看清了我以前不明白的事。才发现,原来我一直把一切看得过于简单了!
有时想起来,我宁愿自己不要懂,不愿去看清人性的丑陋,只想让自己过得简单点、快乐点。
在这里待了一年之后才发现,自己竟然顺顺利利的学下来了,不再有刚到时的彷徨,手足无措和恋家!这都要感谢我的朋友,你们关心我,照顾我,让我不孤单。小雪,最要感谢你了,我总是在困惑时找你解惑,心情不好时,你总开导我,真的谢谢了!我的朋友们,你们每个人都对我有不小的影响哦,能认识你们,我很开心!
高三以前,我们每天都会在教室里疯疯打打,我们每个人都很愉悦,就像打架一般,挽起袖子,气势冲冲的走过去,两人的眼神在空中擦出明亮的火花。可接着不到三秒钟,对方就一个鬼脸,让你笑得直不起腰来!
有时,一个同学从家里带来吃的,我们一哄而上,把她的东西抢走,她就在那看着我们分享,她就哀嚎:苍天呀!大地呀!我怎么认识你们这群豺狼呀!我的不幸呀!两手像抹眼泪般在眼前晃来晃去的,像受了委屈的小子一样。
你们不会以为她真哭吧!没有,闹着玩呢!她每次都这样,刚开始给她骗了,后来就直接无视她,不理会她的哀嚎!有时候过分了的话,集体白眼杀过去,立马安静!嘻嘻,那时的我们真的很快乐!
可这种快乐渐渐随风飘逝了!不知是我弄丢了它,它弄丢了我!我真的不明白,为什么美好的事物总不能长久呢?我希望能找回这份曾经拥有却又失去的自然美,而这份丢不开,挥不去的芭蕉情结,也将化作紫色的烟,贮存在记忆的瓶中,藏于内心的深处
漫漫人生路,多少人来了,又走了。因为有缘,所以相识;因为有幸,所以相聚;因为相知,所以相惜。记录成长的瞬间,纯纯的情感,充溢着淡淡的忧伤。
生命中遇到的人,经历的事,在你成长的瞬间,渐渐随风飘逝。但我们青春所经历的那些感情将永远留在心中。