四季之歌作文
春天是一首生气希望勃勃的歌。小草开始使劲地向上长,真是“野火烧不尽,东风吹又生”啊!树木和高山,也在努力的长高,丁香花披发发出迷人的香气,让人觉得神清气爽。而在公园和广场上,有良多小朋友,他们正在放鹞子呢!鹞子的样子真多啊,有高飞的老鹰,可爱的机器猫,淘气的小狗,锦绣的小鸟,还有还金鱼外形的,真好看!
夏天是一首热情澎湃的歌。太阳尽情地披发发着热气,知了也在不停地鸣叫。但就算在炎热的天色里,也会有人在太阳下工作,那就是农夫和清洁工,他们真辛劳啊,为他人无私奉献着。夏天里,人们还喜欢到海边去,到海里去游泳,小朋友们可以在沙滩上堆沙堡,捡贝壳,快乐极了!
秋天是一首幸福甜美的歌。田里的庄稼都成熟了,农夫们开心的笑着。果园里的生果,也都披发发出迷人的芳香,有红红的大苹果,金色的鸭梨,水灵灵的西瓜,果农们的脸上也露出了幸福的笑脸。小动物们也都在快乐地忙着,在预备过冬的食品呢!
冬天是一首厚积薄发的歌。树静下来了,小草睡着了,大地上满是白茫茫的雪。小朋友们踩在雪上,雪就发出咯吱咯吱的声音,似乎在说:“你好,你好!”他们都在为下一个春天的到来而做着预备呢!
每年的四季之歌,唱也唱不完,固然每年的歌词都是一样的,但曲调却完全不同啊!正由于这样,所以每一年都很出色啊!