春天像一位“急躁”而又“坏脾气”的姑娘。瞧!她抢先一步来到凡间,这里顿时万物复苏、百花争艳。调皮的春姑娘拉起了花儿的手,花儿绽出了美丽的笑脸;她拉着小树的手,小树抽出了新的枝条;小草被他们吵醒了,她探出了脑袋,四处张望。啊!春天唱着一首美丽的歌。
夏天是春天的跟屁虫。瞧!夏天到了作文 ,这儿就变得烈日炎炎、骄阳似火。听,知了热的在树上不肯下来,但嘴里还在叫“知了知了知了”,吵得小朋友连午觉都睡不好。雷雨说来就来,天空中顿时乌云密布,电闪雷鸣,接着就下起了瓢泼大雨。啊!夏天唱着一首火辣的歌。
秋天像一个爱打扮的姑娘。秋天来了,果实累累,瓜果飘香。苹果红了,这是秋姑娘的脸;稻田金灿灿的,这是秋姑娘的外衣;高粱红了,这是秋姑娘的红披巾。啊!秋天唱着一首丰收的歌。
冬天是一位“冷漠冠军”。瞧!冬天来了,大雪纷飞寒风刺骨。小朋友们在堆雪人、打雪仗,而大人们则在准备年货。啊!冬天唱着一首欢乐的歌。
我爱四季的歌!