是谁在大地上撒下一片芳华?是谁为我们捎来了一丝温暖?是谁用暖风拂过苏醒的万物?它,是春。春,为我们带来了一片生机勃勃。
春,是百花齐放的季节,花丛中随处可见那五色缤纷的花儿;春,是万物复苏的季节,小河里冻结的冰雪早已被暖阳融化;春,是美丽的季节。我们赞颂春天:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀!”
夏,没有春的妖艳,没有秋的梦幻,没有冬的厚重。比起这些,夏,更像是一位清新脱俗的仙子。
夏天的雨后,天空中总会出现一抹彩虹。荷花的花瓣上滚动着雨珠,像一颗颗透明的钻石。月季花经过雨露的洗刷,变得更加艳美了。在绿叶的簇拥下,更是美不胜收。哦,这可爱的夏啊!我们爱恋你的清新:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!”
秋之思
对远离家乡的人来说,家乡的那一弯月最明亮。虽然总会有几缕薄云遮住它的脸颊。可它仍寄托了所有游子的思乡之情。
中秋节,虽是万家团聚之日,但还是有许多人回不了家乡。虽然知道会千里共婵娟,但也难免会有一丝惆怅涌上心头。
秋啊,你寄托了多少人的情哟!人们看着月亮随口吟诵:“举头望明月,低头思故乡!”
冬之盼
冬踏着厚重的步伐来了,撒下圣洁的雪花。人间冰天雪地。那几株腊梅傲放枝头,压倒群芳。它的香气纯净而又疏淡,五片花瓣白中透黄,黄中藏绿。好一位冰肌玉骨的美人!雪花藏不住它的清秀,寒风掩不住它的美丽,冷雨盖不住它的可爱。
冬哟,你快快地来,匆匆地去,冷酷得让人忍不住盼望春的到来,但还是想留住梅花的高洁:“遥知不是雪,唯有暗香来!”