春天最美是春雨过后。
天空上,挂着棉花糖一样的朵朵白云;远处,飘来一阵阵泥土的芬芳;再近点,只见嫩绿的小草上挂着晶莹剔透的小雨珠,不时飞来几只青绿色的蜻蜓,站立在上面喝着甘甜可口的露水。
夏天最美是夏雨过后。
雨后,一切都变得朦胧起来:隐隐约约地看到远处池塘里那一朵朵粉嫩的荷花,上面似乎站立着几只小虫子,是什么呢?反正它们都穿着浅绿色的外衣,感觉很清新。
秋天最美是秋雨过后。
雨水洗净了天空的尘垢,银杏树叶像一群黄蝴蝶般翩翩起舞,耳畔总能听见清脆的鸟鸣声,鼻尖窜入混合着菊花、桂花的香气,真令人神清气爽呀!
冬天最美是冬雪过后。
远看天地相接处,白茫茫的一片,分不清哪儿是天,哪儿是地了。小路旁,几树火红的腊梅在皑皑白雪下依然精神抖擞,给天地间增添了一道美丽的风景线。偶尔一阵北风吹过,地上的雪花像在跳舞,又像在狂欢,还不时带来一股熟悉的炭火味。家家户户的屋檐下挂着千姿百态的冰锥,在阳光的照耀下,晶莹剔透,熠熠生辉。