秋的遐想作文
每当我走在校园的梧桐树下,感受着轻轻抚过脸颊的微风的清爽。不禁陷入了无限的遐想之中。
六年的小学生活已进入尾声。我已从一个无知的幼童成为了一位朝气蓬勃的少年。感谢老师和同学这六年来带给我的欢声笑语。但岁月的列车即将驶出青青校园,来不及多想,我们就要奔向远方。匆匆地挥手告别,让我们步入青春的殿堂。就在这即将飞驰的列车上,是激动!?是眷恋!?还是兴奋,我也说不清。但我童年的手册确乎已经合上了最后一页。
都说童年是个谜,而我却要走出这个冲充满无穷奥秘的谜,真有点舍不得呀!可谁又叫时间匆匆地流逝呢?唉!七彩的童年已成为了梦,在那心灵深处不停地翻滚着,讲述着六年来的一点一滴。这,仿佛又使我回到了从前,回到了雨中和同伴嬉戏的欢笑中,回到了运动会上失败的泪水中,回到了作文发表时喜悦的心情中这一切的一切都已成了了童年的见证,悄悄地沉入脑海。
这时,一支优美的《快乐天堂》将我从无限的遐想中拉了回来,这支歌,让我明白了许多,对,抬起头,大步向前,点燃青春的圣火,时间将印证那句话:我们的昨天是灿烂的,而明天却是更加辉煌的。