曾经沧海难为水,人云亦云,无限思量。
星空物语,冰曦凌洛。老子曰:“天法地,地法天,道法自然。”无风不起浪,江山代有人才出。
舞动青春,点缀人生。子曰:“胜败乃兵家常事。”如今虽不是上战场,却也胜似战场,没有人会牺牲,却会有人退缩。我的兵器和自己的生命一样重要。武者用棍棒杀敌,我用笔杆子击退心魔。
冰菊物语,夜阑人静。当新年的钟声敲响时,古老悠远而深邃,思念远方的亲人,却不知该如何才能说出口。话到嘴边,总是被咽了回去。有时我很想静静的听着妈妈的声音,无论我走到哪里,不管是成功还是失意,也许我不在她身边,可我从来不曾忘记,我拥有她对我的一样的爱、一样的情、一样宽阔的心。
逍遥雾林,缘者皆聚。从幼时的童稚到如今的霸气,我们都经受住了许多考验。因为缘分,即便相距千里,依然可以相聚于此。或许在这里,我们找到了共同的乐趣,过着逍遥自在的生活。显然,这种生活并不是每个人都能寻觅得到并可以拥有的,虽然现在无法达到此境界,可我愿倾尽毕生心力,创建一个属于自己的“逍遥居”。
几度繁华,蓦然婉逝。“逝者如斯夫,不舍昼夜。”往事总随风,记忆终成古。张择端的画虽记录了繁华的街市,可如今却早已寻不到。如今的繁华,随着时间的推移,也会成为一段记忆,印在我们的脑海,记载于史册。该离开的时候终究要离开,只有嵌入心中的记忆才能永恒,拥有太多,不如淡然面对人生。
烽火狼烟,明争暗斗。从春秋五霸、战国七雄、楚汉之争、三国鼎立、五代十国、鸦片战争、辛亥革命到中华人民共和国的成立,每一次都充满了血腥的杀戮,每一次都遍地狼烟,每一次都承载了厚重的历史感,每一次都破灭了许多人的家园……现在的世界,虽没有残酷的侵略战争,却暗含着比杀戮更可怕的斗争,稍有不慎,失去的将会是自己的一生。
梦随心动,愿随行动。失落过,后悔过,开心过,幸福过,心痛过,心动过……在梦想之路上,我们收获了许多,也失去过一些。回眸那些岁月,正是心动了,才让自己有了为它付之一炬的念头,放开双手,走不进圆梦空间,唯有不断前进,我们才有可能走进它。时光不会倒退,若想不给自己留下遗憾,就请珍惜现在吧!
漫漫人生路,道不完,走不尽,学不完,学会珍惜,学着快乐,才可以让幸福蔓延。