感谢的作文
在人生中,有许许多多值得我们感谢的人,例如我们的父母老师亲戚朋友。我们表达感谢的方式有许多。有的人用行动来表达,有的则是用礼物来表达对他们的谢意。我现在要感谢的是我的父母。因为他们给予了我生命,让我降临到了这个美丽的世界这个温馨的家庭里,他们让我感受到了家的温暖,让我感受到了爱。
从父母那里,我深刻地懂得了一个充满情意的字“爱”。我妈妈虽然是一个普普通通的工人,可她那充满慈爱的心和她的一言一行,都使我深刻体会到“爱”的含义。当我还躺在妈妈怀里,吮吸妈妈的乳汁时,她轻轻拍着我,轻轻抚着我绒绒的短发,我就感到:妈妈多爱我。妈妈不但用乳汁喂我长大,还给我一个充满爱的心灵。记得上一年级时,有一天为一件小事,我和小朋友打架了,我被他们给打伤了,我回到家里向妈妈述说。妈妈慈祥地跟我说:“诗琴。记住,在学校里,一定要学会宽容别人,这样你才能交到好朋友,那些小朋友自然也会和你交朋友。你要像妈妈爱你一样爱你身边的伙伴。”
听着妈妈的话,我使劲地点了点头。在我的生活里,还有妈妈的歌声陪伴。妈妈心中有不少歌,可我最爱唱《妈妈教我一支歌》。每当听到这支歌,我的胸中便会激起对党、对人民、对祖国的无比深爱。前年“三八妇女节”,我怀着诚挚的心情亲手做了朵好看的百合花送给妈妈,妈妈却说要送给老师。啊!妈妈,您难道不是我人生旅程中的一位老师吗?妈妈,我要用行动,用我诚挚的心,发自内心的向您表达我的谢意。
妈妈,谢谢您让我感受到了人世间的爱,让我懂得如何用爱感谢一个人。谢谢您,妈妈。