含羞草植物作文
小朋友们,我给你出个谜语吧:说它是棵苗,为啥有知觉,轻轻一碰它,低头叶合了。打一植物。啊哈,猜不出来了吧!让我来告诉你吧,答案就是含羞草。
含羞草在我家附近很常见,我家也不例外,养了一棵含羞草。远远望去,含羞草像一把撑开的小伞。含羞草的叶子看上去像一把把带尖的小扇子,当你轻轻摸它的时候,它就像个害羞的小姑娘,马上就把叶子合拢起来。我感觉这时含羞草就在向我点头说话一样!这个含羞草也太神奇了。我常想:要是含羞草真的变成一把伞就好了,那样我就可以在下雨的时候拿着“含羞草伞”出去玩了。
为了更好地了解含羞草,我还上网查了查含羞草的作用。首先它有预测天气的作用,其次它有较高的药用价值,对一些疾病有良好的疗效,有益于身体健康。最后它还有较高的观赏价值,还能净化空气呢!
这就是我的植物朋友含羞草,我要好好照顾它,让它陪伴我成长!