生活周遭,任何地方都有甜点的存在,不管是饭后还是饭前,人们处处都品尝得到这些难以用言语形容的人间美食—甜点。
甜点使人快乐,看时,直流口水,听时,别人赞美它的美味,闻时,甜甜的芳香飘入鼻中,摸时,多样的造型使人惊艳,最后,精采的部份“食”的时刻!放入口中的剎那,溶于口中的甜点,不仅是物质的享受,更是一种心灵的安慰,伤心的转为喜悦,愤怒的化为欢笑,甜食啊带来“乐”的涌泉,人间美味正是那口味,“甜”。
甜点当然不只有甜,别忘了还有酸啊酸,水果沙拉中的“凤梨”,甜点不仅巧克力、蛋糕,水果当然也可以加入,有何不可呢?凤梨,就是顶着绿帽子的那位,别看它这容貌,它可是个强者呢!同时兼具酸甜两味,一次就体会两种滋味,多美好啊用来当甜点是天经地易的事是吧?
利用人们与生俱来的这些能力—看、听、嗅、味、触,来探索世上这些惊人的事物,其中,甜食所带来的是欢乐,或许不能把伤痛全治好,但那些微小的不安、伤心,确实可以利用“甜”来修补,甜,它的美妙之处,让人不禁赞美啊!