在人的一生当中,冲动却是一个无底动,一但掉进去,就无法爬出来,做任何事情都要好好考虑,千万别冲动,先想后做。要考虑好做还是不做呢?
做人要踏踏实实的走好每一步,宽了的走过每时每刻,认真的对待每一件事情,认真的同时也要考虑一下别人,不要只顾自己而伤害大局,也换个角度来考虑一下别人吧!是否做还是不做?也要听取一下别人的建议。
就好像孔子说的一样“三人行,必有我师”,在三个人中,其中一个就是你的老师,不管别人的建议与否,都应该听一下,在做也不迟,考虑一下做事的必备条件。要好好考虑在做,别冲动,冲动是无底洞。一但到进去,就无法爬出来,要考虑下这点!