下课铃声一响,我就往老师办公室飞奔而去,因为我想找老师借点纸。来到了王老师的桌子旁,我看见王老师趴在一本作文本上熟睡着,我本想把王老师摇醒,可是又转念一响,老师竟然睡着了,说明老师非常累,我不能打扰她!于是我蹑手蹑脚地出门,轻轻地把门带上!
中午爷爷来接我的时候,我把王老师睡着的事,一五一十的跟爷爷说了,爷爷听了之后说:“当老师也不容易啊!老师有自己的父母需要照料,也有自己的孩子需要照顾,要负责生活起居,要督促学习!主要还是要把你们这些神兽管好,教育你们做人的道理,无私的向你们传授知识,是真的累呀!怎么不会困?你们要好好听老师话,不能惹老师生气,知道吗?”我用力的点了点头,原来,当老师这么的不容易!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”这下我完全理解了这句诗,正是描写我敬爱的王老师,谢谢所有无私奉献的老师们!我一定会好好学习,报效祖国!