游山海关作文
在这个炎热的下午,我们来到了山海关“老龙头”玩。因为它是长城的起点,又在海边,延伸到了海里,所以被人们比喻成“老龙头”。导游说:山海关自古以来是兵家必争之地,被称为“天下第一关”。我觉得很奇怪:难道还有第二关、第三关……吗?
我们来到上面,看到了“一勺之多”的碑,据说那是纪晓岚写的。可后来被敌军破坏,砍成两半,扔进了大海。后来,人们把下面的“之多”从海里捞了回来。可“一勺”却没能找回来。人们便另做了一个“一勺”,把碑修补完整了,可裂缝还很明显。
接下来,我们来到“龙头”上,呀!站在上面,脚下是大海,头顶是天空,不远处是沙滩,还能看到许多沙滩上的游人。但他们都“变”成了“小蚱蜢”这让我觉得自己像个巨人,大海是个巨大无比的游泳池,沙滩是一大碗“小麦粉”,游人们便是偷吃小麦粉的小蚱蜢了。想到这里,我原本想笑,可由于阳光太强烈了,使我不但没笑出来,反而皱起了眉头。
返回时,我们看到了许多古时候的兵器和船,它们放在小路的两边,让我觉得自己就站在古代的山海关。
终于,我们离开了起点。我问妈妈:什么时候带我去“终点”啊……