游山海关作文
我没有亲眼看到过山海关,只在书上看到过。
山海关真是雄伟、坚固。那高高的箭楼,魏然耸立于蓝天白云之间;那“天下第一关”的巨大匾额,高悬于箭楼之上,特别引人注瞩目,从老远的地方,就看得清清楚楚。这五个大字,笔力雄浑苍劲,与那高耸云天、气势磅礴的雄关浑然一体,无比壮观。但是,最壮观的还是它那形势的险要。
北面是重重叠叠的燕山山脉,万里长城像一条长龙,顺着那连绵起伏的山峦,由西面蜿蜒而来,向着南面伸展开去。南面是苍茫无垠的渤海,万里长城从燕山支脉的角山上直冲下来,一头扎向渤海岸边的老龙头。山海关,就耸立在万里长城的脖颈之上,高峰沧海的山水之间,进出锦西走廊的咽喉之地。
这就是我眼中的山海关,一座号称“天下第一关”的山海关。