我是一个聪明漂亮的小女生。圆圆的脸蛋,一双秀眉,一对水灵灵的眼睛中间有一颗小红痣,这就叫‘双龙戏珠’吧,是我那年出水痘留下的疤痕。我的眼睛又打又圆,美毛像一对弯弓,一张能说会道的小嘴巴,它的作用可不小哟。妈妈每天帮我扎一对朝天翘着的小辫子,粉红色的发带在头上一飘一飘的,好像两只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。
我最喜欢画画、看书。我画的画特别好看,不信你到我家来看。我最喜欢坐在书桌旁看书,那里面有各种各样的课外书籍和学习资料,都是爸爸妈妈给我买的,我想我一定不会辜负他们对我的期望。
唷,光顾说我的好,其实我的坏毛病一大堆哩,最大的缺点就是太粗心,不论什么事都要做两遍,这个毛病屡教不改,从今天起我一定彻底改正它,请大家一起帮助我,有了你们的帮助,我一定会成功的。
说了半天,你们还不知道我是谁呢。我今年十岁了,在西山小学读三年级,叫姜馨珏。我的名字好听吧,就是写起来有点复杂。很希望大家认识我。