大家好,我叫庄雨衡,我在吉林市第一实验小学的五年一班读书,我今年十二岁了。
我个子比较高,在班里是高个,我又一张圆圆的脸,我的鼻梁上架着一副眼镜。
别看我平时文文悄悄,不起刺,正如老师说的,变脸比翻书还快,没错我就是那样的人,打抱不平。有一次,同学有一道题不会,就问我,我一看,是我会的,于是我就兴高采烈地讲了起来,不料,被老师看见了,老师以为我上课说话,我被说了一整理,我特别气愤,我想固然是在上课,但帮助别人不是第一吗?再说了,不就是说一道题,也不是说闲话,有什么大不了的,经由老师的开导,我熟悉到了错误,帮助别人是对的,但要在课下,上课的时候会影响大家,我就是这样的不中断出错不中断改正的人。
有些人见到我会说,呀,你带眼镜一定代表学习好吧,实在不然,我学习成绩很一般,那一定是看电视看的吧,实在我是看书看的眼睛近视了,有一阵子,我迷上了《哈利波特》。连吃饭时都在看,而别人说什么我都听不见了,只想着看书了。
这就是我,一个爱看书的男孩!