我叫智耀,你们想认识我吗?接下来我就来讲讲(介绍介绍)自己吧。
我有着一身黑黑的皮肤,嘴唇像吐了口红一样,红红的;没事总爱把手插在口袋里,显得很酷的样子;一头乌黑的头发厚厚的,软软的,太阳一照亮亮的,我可爱看书了,同学和妈妈都说我是一个“小书迷”。唯一觉得自己美中不足的地方,就是个子不高。
不过你别看我长的挺矮,但是我酷爱打篮球,可不比别人差,而且我还是一员“猛将”哩。我喜欢篮球没有什么特别的原因,只是原因每当我进了一个球,我队的队员们就会很高兴地为我欢呼,我就感觉自己像个英雄一样。!记得那一次运动会篮球比赛的决赛时刻,我们队长竟然不知为什么把我调换了下来,那两局,对方把我方打得落花流水,再看我队的队员们呢?他们也急得要死!这时,我站了出来,毛遂自荐,希望队长改变作战方式,队长看到形势不妙,二话不说把我调上了“战场”!我开始发挥我的作用了,尽管对方防守很严密了,我左跑右跑左右跑动,好不容易到了篮筐下一投——“进了”!响亮的呐喊声瞬间响起……接下来我又进了好几个球!最后我方终于赢得了比赛!怎么样,听了我的故事,你一定觉得我很厉害吧!
我可不是一个只会打篮球的傻小子,我还有许多优点∶阳光、大方、活泼……今天就来说说我的责任心把最近又新增了一个优点——那就是责任心。那一次开学时王老师交给我一个任务,让我放学后关窗,并且还要关闭所有电源开关。我第一次履行职责时,看了看那些我要关的东西,心想;看多麻烦,顺眼随便看看就行了,结果窗户没关好,学校巡查的老师给我们班“记了一账”。第二天,王老师狠狠地责备了我一顿,说我的不负责影响了班级荣誉!我心想;下一次一定要做好这件事!第二天放学,我小心地看了一遍,确定自己都做好了才离开教室,但还是有些漏洞——白板的电源开关没关!又被学校“记了一账”!老师……我不说你也知道。第三天,嘿嘿,我仔仔细细,认认真真地看了一遍又一遍,这才放心地离开教室,果然从那以后再也没有过“记账”的事情发生了。
当然,我有优点也有缺点,我的缺点就是:性子太暴躁了!那一次一凡把上科学兴趣班要用的醋弄泼了,弄得满地都是,空气里还弥漫着一股难闻的酸味。我很生气,觉得他自己的事情搞不好还影响别人,于是我把他装实验材料的那个盒子拿起来直接扔到了垃圾桶,老师知道了教育我:“张智耀,旁边有这么多人同学,为什么只有你一人忍受不了?你要对别人宽容一些,一凡能力欠缺一点,你可以帮助他呀!再说,醋还可以消毒杀菌呢!”我听了之后心服口服,也觉得自己的确要改改自己的臭脾气。
这就是我,你认识了吧!一个活泼、有责任心,而且能知错就改的帅气男孩!