快乐的校园生活作文
成长是什么?成长是如歌的桨,朵朵浪花,踏歌而行;成长是白鸽的翅,扑扑翅膀与风舞蹈;成长是花的蕊,盈盈幽香沁人心脾;成长是掌心的温暖,柔柔润润。
——题记
有你不孤单
太阳从清晨的年轻鲜活的少年不知不觉到傍晚已变成年迈体衰的老人,虽然没有那么耀眼,但它仍用顽强的生命力,把仅剩的暗红色的余晖映留在我们的校园。这时,我才知道已经放学了,空荡荡的教室里,只剩我一个人。我又开始不知所措,望着眼前试卷上大红色的醒目分数,豆大的泪珠再一次从我脸上滑落。这时候,玲玲走过来,问我:“泽泽,你怎么不回家呢?都已经放学好久了。”她看到试卷,似乎明白了什么。于是,她若无其事对我说:“没事的啦,不就是一次考试嘛!俗话说,失败是成功之母。这次汲取教训,下次就不会在同一道题上栽倒了。”你善解人意的这番话,使我心中的苦闷与忧愁如乌云般消散了,被你用那阳光般的快乐代替。我鼓足了勇气,重新振作起来上前拍了拍你的肩,说:“我们回家吧!”然后我们都笑了。在成长的路途中,因为有你而不孤单。
有你不寒冷
去年冬天特别冷。放学之后,我们冲出教室。天空阴沉沉的,风儿张着魔爪咆哮着。你见了之后走过来,握紧我的手,放进你的口袋里,顿时,一股暖流涌遍全身。这是两颗心的温度融在一起。我似乎懂得了,这就是友情。
向快乐出发
4月,美丽的校园一派生机勃勃。树儿抽出新芽,花儿含苞待放,草儿也换上了可爱的绿装,在这片美丽的校园中我开始慢慢长大。我在这里成长,在这里收获快乐,收获了最宝贵的友情。
走在少年这条道上——阳光,暖暖的,驱走了我心中的黑暗;微笑,甜甜的,把我带到了永远没有落日的阳光地带。