国庆节作文400字左右四年级2024年
一年一度的国庆节如约而至,它是我们伟大祖国妈妈的生日,是中华人民共和国成立的日子,各族人民欢聚一堂,共庆祖国的生日。
节日的气氛非常浓郁,大街小巷都插满了一面面鲜艳的五星红旗,微风吹佛,红旗随风飘扬,展示着中国坚强不屈。今年国庆因为疫情我们没有出去旅游,于是,爸爸妈妈在国庆节这天和我一起感受节日的喜悦。
大街上,人来人往,车水马龙,非常热闹,有很多商店都在举办优惠活动,有的还请了盛大的歌舞团队,有的还请了威风锣鼓队。虽然正是国庆节的时候我们街道的路被挖坏了,但还是阻挡不了大家国庆节激动的心情和爱国热情。
我们正要准备回家的时候,马路对面传来了敲锣打鼓的声音。我们停住仔细一看,原来是一家饭店举行开业庆典。我们走近去一看,这家饭店很豪华、很气派。店里面有很多客人,不过都是环卫工人,这才听老板说今天免费请他们吃饭。听了这话,我为老板的行为点赞。“没有勤劳的环卫工人,就没有干净整洁的城市,人要懂得感恩”妈妈说。这件事在我心里留下来深刻的印象。
此刻,我感觉,我因生在中国而骄傲,因是中国人而自豪。祝福祖国妈妈生日快乐。我爱您!