时光飞逝,转眼初一上半学期已经过去了,我已经是初一下半学期的学生了。如果说上半学期只是让我们适应初中生活,那下半学期就是真正看出同学之间的差异了。从现在开始,学习竞争相当激烈,从而也会有一定的压力,稍不留神学习成绩就会掉到队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时在学习状态。我们必须要适应这种紧张的气氛才能在以后的学习中取得成绩。
1、上课是认真听讲,积极举手回答问题,不懂就问,下课后在认真的把老师上课的讲的内容复习一遍,每天的作业也要准时完成,课外也要多看书,多增长知识,着是对学习很有帮助的。
2、虽然要认真的学习,但是勤劳、助人为乐也是一个小学生应做的,经常动手去做自己该做的或是自己能尽力的事情,帮老师:帮同学:帮父母都是很好的一件事。这样不断的坚持下去,就会养成勤劳、助人为乐的好习惯。
3、还要有一个知荣耻,讲道德的好习惯,妈妈说过:“做什么事都要先考虑,在做决定应该做成还是不应该做,要懂的什么是荣什么是耻。”每次遇见老师要问好,因为老师是哺育我们的辛勤园丁,可老师却并不要回报,这一点就值的我们学习,不要做什么事都求回报。
在新的一年,我已经上六年级了,我想,只要努力不断的坚持以上的三点,做一个好学生并不难,所以我要用实际行动来表现出来,我相信我能行!