看了开学第一课的感悟作文
2023年开学第一课的主题是《强国复兴有我》,这是一个非常有意义的主题。在这堂课上,我们有幸听到了两位英勇的飞行员——陶伟和张威的亲身经历,他们在抗美援朝战场上展现了解放军战士的无私精神和英勇牺牲。
通过陶伟和张威的讲述,我们深刻感受到了解放军战士为了保家卫国、捍卫国家利益而不畏牺牲的精神。他们在战场上冒着生命危险,驾驶着歼-20飞机,为第九批志愿军烈士遗骸归国护航。这种无私奉献的精神让我非常敬佩和感动。
陶伟和张威的故事告诉我们,作为新时代的学生,我们应该有强烈的国家意识和责任感。我们应该秉持着强国复兴的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。无论是在学习上还是在生活中,我们都应该努力成为对国家有用的人才,为国家的繁荣和发展贡献自己的力量。
这堂课让我深刻认识到,每个人都可以在自己的岗位上为国家做出贡献。无论是飞行员、医生、教师还是工程师,每个人都可以通过自己的努力和奉献来推动国家的发展。我们应该学习陶伟和张威那种为国家和人民无私奉献的精神,将个人的梦想与国家的发展紧密联系在一起。
作为学生,我们应该珍惜时光,努力学习知识,提高自己的素质。只有通过不断的学习和进步,我们才能更好地为国家服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时,我们也应该树立正确的价值观,培养高尚的品德,秉持着爱国、敬业、奉献的精神,为社会的发展做出积极的贡献。
通过这堂开学第一课,我深刻认识到了作为中国人的责任和使命。我将牢记陶伟和张威的故事,时刻保持对国家的热爱和对人民的关怀,努力成为一个有用的人,为实现强国复兴的中国梦贡献自己的力量。我相信,在全体同学的共同努力下,我们一定能够为国家的繁荣和发展贡献出自己的一份力量,实现中华民族的伟大复兴。