开学第一课作文200字
开学第一天,我和妈妈都很兴奋。我们起得很早,我妈把我打扮得漂漂亮亮,陪我上学。
当我来到学校门口时,我看到大门还没有打开。真的是我们太心急了。然而,焦虑的不仅仅是我们。我看到许多前来报到的家长和学生已经在门口等着了。每个人都在愉快地谈论我们的新开始。
我也心想:我的教室会是什么样子?我的老师长什么样?是男老师还是女老师?我们班有多少学生?和。就在我思绪万千的时候,校门开了。
大家蜂拥而至,跑到教室门口的黑板前,寻找自己的班级和老师。我妈妈把我放在一个角落里,让我在那里等她。我妈妈花了很长时间才找到我的名字。我一看到妈妈回来,就迫不及待地问她:“我在哪个班?”妈妈高兴地说:“一年级九班。”我又问妈妈:“我的老师是谁?”她说:“你的语文老师叫谢燕燕,你的数学老师叫徐焰。”我开玩笑说:“为什么我的两个老师的名字都是颜的?”母亲说:“希望你以后的学习能像你老师的名字一样自由发展,展翅高飞,将来做一个对社会有用的人。”
我们正在讨论的时候,一个老师突然宣布:“高一9班在三楼。”我妈二话没说,带我上了三楼。我像只快乐的兔子,三次两次把妈妈丢在后面。很快三楼到了,我看到了“一年级九班”几个字,高兴地对妈妈喊:“妈妈,妈妈,过来,九班来了。”我妈还没上来,我就迫不及待的自己进班了。我的班级宽敞整洁。就在我四处张望的时候,两个漂亮的老师走了进来。温柔的和大家打了招呼,自我介绍了一下,然后让大家找个地方坐下,举行了大一第一次家长会。
会上老师讲了很多开学后要注意的事情,我听的很认真,不知不觉,一个半小时家长会就结束了。
我想:从今天起,我将成为一名真正的学生。我会努力学习,长大后成为一个对社会有用的人。